注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

z-1970528的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】万病皆有前兆  

2014-11-16 16:52:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自 红杏《万病皆有前兆》
 
写这个帖子,不是指点什么病的预兆,主要的观点是什么病都有前期预兆,希望大家不要以一小病随意吃点药后,就不放在心上,等病重才知道后悔。
   早晨篇:头晕、头昏:早晨醒来后头晕、头昏,可能出现了颈椎骨质增生或血黏度高等疾病。 
   强烈的心慌饥饿感:凌晨4-5点钟醒来有强烈的心慌饥饿感,且疲乏无力,直到吃早餐后不舒适的感觉才逐渐消失,提示可能有糖尿病倾向。
   清晨浮肿:如果在起床活动20分钟之后还不彻底消失,则提示可能有肾病或心脏病。棕色尿液:提示肝脏可能出现问题。
   口臭:可能是胃或肝出现了问题,或是牙周病引起。口中有氨味:要格外注意肾脏的健康。眼睑苍白:提示可能患了缺铁性贫血。 
    手背静脉突出:随着年龄增加,会有此现象,但也有心脏病的可能。手掌泛红:肝脏出现问题时,因荷尔蒙失调,手掌会发红。
    手掌潮湿:过度兴奋或紧张时手掌会出汗,若常如此则可能是甲状腺异常。背痛:除了肌肉痛,也可能是脊椎或内脏有了毛病。
     伸懒腰时腰痛:多为坐姿不良。单纯头晕:若不是因为工作单调,请检查一下甲状腺。洗澡时头发容易脱落:提示头发养分不足或是荷尔蒙分泌异常。
     磨牙:如果每天晚上都磨牙,牙齿一定出了问题。必须高枕头才能入睡:提示心脏功能弱。经常因脚抽筋而惊醒:提示可能是缺钙或动脉硬化
           手感热
主心肾阴虚,烦躁、上火、失眠、多梦紧张。
2、手感凉
主脾肾阳虚。体弱怕冷,消化吸收能力差。
3、手感湿
主心脾两虚。容易疲倦乏力。手掌多汗者,多为脾胃积热,心火盛、心理压力,精神紧张。
4、手感干
主肺脾两亏。皮肤干燥,容易感冒。
5、手感温暖、润泽
主五脏调和,身体健康。
6、手感粘
主内分泌失调,特别是糖尿病人多见。 
    当身体有一些小症状时,请详细查体,莫等病情出现再求医。
    有一病人,身体出现一小疙瘩,西医说是长期在湿处才引起,用消炎等药后,病情好转。事后半年,病有转情!食则吐,查体知是食道癌,已为后期。
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017