注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

z-1970528的博客

 
 
 

日志

 
 

  人在落魄时才知道谁的手最暖  

2014-11-16 19:46:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  不知不觉中,有多少人已经离开;无声无息里,又有多少人会一直在。再好的朋友,缺少联系也会淡;再深的感情,不懂珍惜也会断。谁能遥遥无期的等,只怕等凉了心;谁能无怨无悔的盼,只怕盼来了泪。少了一个名字,就是少了一个身影;远了一颗心灵,就是远了一份感情。朋友,不是需要时才去找;感情,不是错过后才明白对方的好。

  人在落魄时才知道谁的手最暖 - 情感秘闻 -      新知 新闻 新观察

 
  缘分里有多少形影不离,最后若即若离;朋友中有多少无话不说,最终无话可说。距离不是难题,心的距离才是利器;时间铁面无私,看清谁是故意假装,谁能同舟共济。真正在乎你的人,会在最无助的时候,甘愿充当温暖你的空气;心里有你的人,会为你默默付出,但很少让你知道其背后的牺牲。这个世上最该珍惜的是,一直能陪在你身边的人。
  世界上最贵的不是金钱,而是时间;最美的不是风景,而是感情。每个人的时间都有限,能够随时陪着你的人很少;每颗心的容纳都很小,愿意放你在心上的人不多。何必去求钱财无数,只要有人时刻守护;何必去找感觉更好,只要有人相伴到老。把时间都给了你,才是最爱你的人;心里面都是你,才是最在乎你的情。时间,金钱买不到;感情,利益换不来。
  朋友就算再好,总会有一段时间互不理睬互不关心。不是因为厌烦了,也不是喜新厌旧,只是因为大家都忙于生计。真正的朋友是冷漠一段时间后,还依然在你的身边关心你和你一起打闹一起吵架,许久不见后再相聚也不会尴尬,还是有说不完的话题,讲不完的心事。其实,朋友就是这样,无需想起,因为从未忘记……
  时间,带不走真正的朋友;岁月,留不住虚幻的拥有。时光转换,体会到缘分善变;平淡无语,感受了人情冷暖。有心的人,不管你在与不在,都会惦念;无心的情,无论你好与不好,只是漠然。走过一段路,总能有一次领悟;经历一些事,才能看清一些人。真正的朋友 ;无需想起,因为从未忘记;不离不弃的,才是真朋友;不见不散的,才是真守候。
  人在落魄时,才知道谁的手最暖;情在吵架时,才明白谁的心最软。一个只懂流血却为你流了泪的人,是肝胆相照的朋友;一个只知流泪却为你流 了血的人,是相濡以沫的爱人。真正 的朋友,不是得意时有多少人追捧, 而是在失意时愿意无求的帮助;真正 的感情,不是海枯石烂的甜言蜜语, 而是在穷困潦倒时愿随你颠沛流离。 很多时候,人在最深的绝望里,能看到的往往是最美的风景!
  得意时,朋友认识了你;落难时,你认识了朋友。只有在落魄时才懂,愿拉你一把的人何其少。只有在最穷时才懂,再好的感情也难敌现实,人不贪钱却都怕吃苦。只有在漫长生活里才懂,人人能爱你却少人愿忍你。所以,这世上最要珍惜的是这三种人:雪中送炭的朋友、愿陪你走过贫苦的女人、样样都忍你的男人!
  真正的朋友就是离别时,满不在乎,相互鼓励说,告诉对方一定会怎样,然而分开后却无限思念对方;真正的朋友就是在你困难的时候帮助你,却不需要回报的那个人;真正的朋友永远不会让你掉眼泪!你难受时,他也难受,你开心的时候他也开心,他就是第二个你,在他身上你能看到自己的缩影!简单地说,我认为真正的朋友就是能够彼此欣赏、彼此真诚、彼此信任、彼此理解以及彼此的宽容!永远都想把他当成自己的那个人!真正的朋友其实每个人心里都有自己的定义,但最重要的却是无论是否引起误会却都能真心为你着想的人……
  真正的朋友,心有灵犀,无关酒肉,无关利益,无关高低,无关贵贱,没有时空阻隔,是心灵的默契,是性情的相投,是灵魂的依附,是心心的通融。真正的朋友,相知相识、相交相接,一如日月之行,无论风云变幻,终不减其辉映。真正的朋友,无须相从过密,不用推杯换盏,没有繁文缛节,没有利益交换,彼此之间无欲无求,心照不宣。真正的朋友,一杯清水,一句口信,甚至一个念头,便可身心相托。真正的朋友,是美好人格的际遇,如花开一般自然,如晨露接纳朝阳一般磊落。真正的朋友,相知如镜,相敬如宾!真正的朋友,贵精而不贵多,贵诚而不贵诈。真正的朋友,是一种高尚的人格魅力的感召,是两个灵魂同时飘香的体现,是灵魂的芬芳!真正的朋友,是君子之交淡如水,平平淡淡才是真。
  真正的朋友就是互相信任,互相尊重,无话不说,在关键时候能一无反顾地帮助你的人;真正的朋友就是对朋友敢说不,有什么说什么,不能把对朋友的善意提醒当成对自己有看法;真正的朋友就得肝胆相照,在朋友无助时,能伸出无私的手;真正的朋友就是要相互多为对方考虑,不能光顾自己,不想朋友;真正的朋友是可以帮你认清自己的缺点和优点;真正的朋友是当你落魄时仍然对你如以往,当你辉煌时不改初衷;真正的朋友是你伤心时能陪你哭,当你笑时会为你开心;
  真正的朋友,是可以心换心的,每当你烦恼时他会站出来帮你分担。真正的朋友,是不会抛弃你的,更不会出卖你陷害你的。真正的朋友,是你自己努力争取得来的,而不是随便交来的。真正的朋友,是能与你“有福共享有难同当”之人,不为一己之私出卖你,处处还要为你着想的人。真正的朋友,是在你悲伤无助的时候,给你安慰与关怀;在你失望彷徨的时候,给你信心与力量;在你成功欢乐的时候,分享你的胜利和喜悦。在人生旅途上,尽管有坎坷、有崎岖,但有真正的朋友在,就能给你鼓励、给你关怀,并且帮你度过最艰难的岁月。真正的朋友 ;无需想起,因为从未忘记 。

人生其实就是一场赌局。赌博你的职业,赌博你的将来,赌你的梦想能最终撑过现实,赌你的现实能压倒你梦想的躁动,赌你的爱人能最终爱上你,赌时间能让你忘记你曾经的爱人。关键在于,为了什么,你可以愿赌服输。
  但以这样的一句话作为我这篇回顾2012文章的开头。去年的这个时候,我也写着一篇类似的年终总结,大言不惭地说:“在接下来的2012年里,我要找到一个我爱的人,我要去三个不同的国家,我要继续写出一本自己的书。”在2012的年底,回过头来看看这样的一年,经历了奥运会,经历了世界末日,经历了出版社风波,也经历了他国惊魂的我,终究还是勉勉强强达到了自己想要的目标。其实自己一直很幸运,脑海里一直会闪过:“谢谢。” “我何德何能”这样的字眼,有些感谢的话说不出口,有些感谢的话不必说,我想懂的人一定会懂。

  人生其实就是一场赌局 - 情感秘闻 -      新知 新闻 新观察

 
  在文章的开端,我想问一个简单的问题:“在这么一个尴尬的年纪,又成长了一岁的你,还相信属于自己的未来会到来吗?”你相信吗?在你目睹了世界的广阔和自己的渺小无奈之后,你还相信吗?
  我曾经也一直问我自己这个问题,我还相信吗?如果不相信,为什么还要努力地去实现所谓的梦想?如果相信,又为什么总是不断的迟疑?后来我才明白,人生不是一条明确的大道,而是一个不断修正的过程。那些告诉你从小他们就知道自己的梦想是什么,并从没怀疑过的人,要么他们是天赋异禀,要么他们就是在扯淡。我们中的大多数,都在不停地修正自己的想法,不停地寻找自己的道路,时而撞得鼻青脸肿,时而摔得七荤八素,这一切都因为人生其实就是一张赌局。
  你在赌你的梦想能撑过你的现实,你在赌你的现实能压倒你梦想的躁动;你在赌你能够忘记那个给过你一切然后把一切带走的人,你在赌你现在遇到的这个人是你的真命天子,赌你你能和他过一辈子。有人相遇了10天,然后闪婚了过的很好;有人一起过了十年,还是分开了痛苦不堪;有人在这一年实现了自己的梦想,春风得意;有人在这一年处处不如意,苦不堪言。这些都没关系,如果为了梦想,你愿意赌上你的时间,那就去赌;如果为了眼前的人,你愿意堵上自己的感情,那就去赌;只要你能为了梦想,愿赌服输,只要你能为了他,愿赌服输。
  我在今年光棍节的那天写:“也许让你行走一辈子去寻找的,只是一个可以随时把她吵醒而不用担心她生气,那个不管你是难过还是开心,即使不说话,也能默默陪在你身边的人。又或者说,不管是身边的世界变成一个什么样子,你都不会那么在意,因为你已经看到了那个最珍贵的人。对于生命中每一个这样的你,一千一万句感激。”
  其实连我自己也不确定,我是不是真的遇到了这样的一个人,但是我依然对每一次相遇心存感激。
  这一年,我遇到了很多人。四月份的时候,我遇到了一个接下来跟我有着无比狗血剧情的人,那个时候我们谁也没想到我们会发展成现在的这个样子。在她面前我的智商会突然下降100,走路会分不清左右,说话会舌头打结,就连“二逼”这两个字都会发音发不清楚,结果老是被她取笑。我会常惹她生气,明知道她心情不好,明明心里很想做好。我会突然没有自信,尽管不管是出书还是考试的时候,我都是最有信心的那个人。
  想想之前的生活,我一个人住了四年。饿了就做饭,醒了就上课,无聊了看书,空闲时间还能写写专栏和做采访赚取外快。自以为自己可以把自己照顾的很好,却忘记了照顾好自己跟照顾好别人完全是两码事。我看似独立,实则依赖:依赖于自己与世界的隔绝关系,所以在城市里迷路也没关系可以慢慢找路回家,所以手机用完电了也没关系可以回家再充也不怕有急事,所以每天熬夜通宵把身体弄到最累也没关系。
  你要问我怀念这段日子吗?我会说怀念。但如果你问我还想不想继续过这样的日子,我会很肯定的告诉你:不想。原因很简单,我之前所有的孤独,都是一种修行;我之前所有的寻找,都是为了让自己在还没老去之前,能让自己以自己的能力照顾好我自己;接下来,我想要好好照顾我身边的父母和我爱的人,不再让爱我的人为了我操心。
  不让人操心是一种最靠谱的品质。
  这一年,我还遇到了很多很好很好的朋友,我的室友是个很会做饭的厨男,跟着他我学会了不少菜。他也是个打工狂人,从下午4点下课打工打到第二天凌晨4点对他来讲是家常便饭。有一天我为了考试背单词做题做到凌晨3点回家,才发现他还在打工没有回家。跟我同系的一个女生,毕业典礼的时候只有她一个人,她爸妈在国内没有来,我问她不会觉得遗憾吗?她说没关系,想给家里减轻点负担。同系的另一个男生,换女朋友的速度跟换衣服一样,直到有一天他才说,他无比痛恨现在的自己。
  你永远无法去评判一个人,因为你没有度过他的人生。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017