注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

z-1970528的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】第137节:死芽之后暴跌  

2014-11-24 10:42:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

图137-1)所示的股票发生了连续的下跌,究其原因,这一轮跌势到底是从什么地方开始的呢?这轮暴跌,源头原来是一个【死芽】。什么叫【死芽】呢?就是像树上的小芽一样,a点有几瓣小叶子和几

第137节:死芽之后暴跌 - xiaolin - 峨山居个小芽,所有的均线都在a点密集,密集以后再舒展开来,就形成了小芽。像这种先集结一点然后再舒展开来的均线“芽”。

“芽”又分为两种,往下舒展称为【死芽】,死芽往往是暴跌的先兆;往上舒展的是【金芽】,金芽是暴涨的先兆。因此,我们要发现一轮暴跌最尖儿上的特征,就要找到【死芽】。【死芽】刚开始时并不引人注目,人们对这种K线横向震荡走势往往放松警惕,习以为常。只有等到暴跌发生以后才想起来,哇,这里有一个【死芽】!在【死芽】发生以后,我们还可以借助其它相关头部信号来确认跌势已经开始,比如前期头部区间的【三死叉见顶】,三死叉见顶已经是头部特征了,在它下面运行的【死芽】就是下跌行情已经开始的信号!还有头部区间的低点连线、MACD进入绿色的海洋、水下死叉等等…… 

第137节:死芽之后暴跌 - xiaolin - 峨山居

 还有一种【死芽】比较典型,那就是当所有均线密集收敛在一起之后,突然出现一根高开低走的【断头铡刀】切断所有的均线,这就更加肯定了跌势的形成!

第137节:死芽之后暴跌 - xiaolin - 峨山居

 上面的例子都是【五线死芽】,这是【死芽】的较高级别。而平时我们比较常见的还有【四线死芽】【三线死芽】等,虽然破坏力比【五线死芽】要小,但仍然是一轮下跌行情的初端!

第137节:死芽之后暴跌 - xiaolin - 峨山居第137节:死芽之后暴跌 - xiaolin - 峨山居

 小结:  死芽是暴跌的先兆,为什么呢?因为死芽形成时,所有长短均线周期内买入的投资者成本趋于一致,一旦股价开始微微向下跌,就会导致所有周期内的投资者都有被套牢的感觉,这个时候比较容易引起恐慌而竞相杀跌出局,这就是死芽形成后容易暴跌的原因了!
  我们比较常见的是【三线死芽】、【四线死芽】,如果形成了【五线死芽】,那就是一轮大的跌势的开端,而三线死芽一般最容易出现在2-3区间,每当2-3区间形成三线死芽后,股价就容易形成短线暴跌的局面。
所以不管遇到几根线的【死芽】,都不是好兆头,相信大家应该知道如何做了。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017