注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

z-1970528的博客

 
 
 

日志

 
 

为什么赔钱的总是散户?  

2014-12-01 19:44:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
为什么赔钱的总是散户?

 

    问:目前的A股市场中,正悄然进行一场前所未有的低价定增高价减持的掘金热潮。其中,南通科技的价差最为瞩目。请问股票增发对股价有什么影响?

    答:要分两方面来看

    一、上市公司选择的增发方式是公开增发还是非公开增发(又叫定向增发如果是公开增发,那么对二级市场的股价是有压力的,对资金的压力就更大如果在市场不好时增发,就绝对是利空。如果是定向增发,那么对二级市场的股价影响就小一些,而且如果参与增发的机构很有实力,表明市场对其相当认可,可以看利多

    增发价格如果是公开增发,价格折让较多,就会引起市场追逐,对二级市场的股价反而有提升作用。如果价格折让较少,可能会被市场抛弃。如果是定向增发,折让就不能太高,否则就会打压二级市场的股价。

    

    问:不少散户想赚钱是很努力的,看书、听股评、做功课忙得不亦乐乎,但为什么赔钱的总是散户?

    答:三点决定了散户赔多赚少。

    一是大多数散户的思维式决定了高失败率,比如贪便宜,喜欢买下跌中的股票,没有跌透的股票当然会被套住,且越补越套。比如心太急,都想今天买进明天就赚,风险意识少,没有足够的耐心等待拐点的出现。比如频繁换股,老在穷折腾,其实股市里越勤劳越糟糕。     

    这是过高的贪欲造成的,股市里性格决定命运,什么样的性格,就会有什么样的结果。

    二是想在股市立足必须有自己稳定的盈利模式,只有建立了盈利模式的人才能不断赚钱,“雪球”越滚越大。散户缺乏这个意识,大多数人不懂什么叫盈利模式,不懂如何建立。坚持盈利模式是长久盈利的必由之路,要用心建立。盈利模式就是赚钱的方法,散户往往高估自己的能力,忽略了对赚钱方法的研究,因此也容易做“负”翁。

    三是武器装备要好,武器不好怎么打仗?不是光有台电脑就行了,你用的是什么软件?有什么过硬的指标?这很重要。这是想在股市里赚钱的“吃饭家伙”,用免费软件已经误了你赚钱,误了你时间,你却浑然不知。进出货要有依据,这依据就是过硬的指标所发出的买卖信号。为什么有的软件价格不菲?自然有一定道理的,否则,要研究软件的公司干什么?要研究成果干什么?绝大多数散户花钱买软件是想不通的,不想赚钱,当然可以。我不是软件商更不是托,我也一介散户,我只是觉得买软件的钱是可以很快赚回来的,会百倍千倍地给你回报。


                   二〇一四年十月二十九日

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017