注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

z-1970528的博客

 
 
 

日志

 
 

敢死队战法  

2014-12-30 20:47:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1 无量涨停(涨停但量比小于1),大胆追,往往第二天开盘即可再次涨停,即便不能连续涨停,也是大幅拉升的开始,很少会跌,很多黑马股都有这样的技术走势。(抓住这一条做短线,就够暴利了,20号我选了8只无量涨停的股票,到23日时上午开盘涨停2个、下午开盘涨停1个,7%以上涨幅的有2个,跌的仅仅1个且跌幅仅仅不到3%)。

量比越小或涨停最早最快的,说明上涨潜力越大、进去越安全。

冠豪高新连续三个无量涨停(2.192.202.23),且每次的开盘价即是涨停价,涨停后量比还在不断缩小。

2 连续无量涨停,通常是主力拉高建仓的阶段,应果断追涨!(如冠豪高新)

3 连续无量涨停,出现第一个“T”字且不补前日收盘价,涨停那一刻可追!(如冠豪高新)

4 股价封涨停前成交量巨大,封停后成交量萎缩,开板可追!

5 最好是底部第一个涨停板,意味着新一轮行情的到来。底部第一涨停抄底技巧,主要有以下三点:(1)在底部第一个涨停板时成交量并不会很大,分时走势上呈现明显的涨停前放量,涨停后迅速缩量,这类个股通常可以迅速参与追涨,获利概率很大。(2)不能是巨量,也不是缩量,温和放量的涨停板才是最完美的量价配合。(3)涨停后第二天如果持续放量,可以继续跟进。否则,短线冲高减仓。

6 低价缩量涨停是短线最牛的股票,追!(如很多的ST都连续缩量涨停)

7 涨停、量比超大的热门股,也可能再次连续涨停,如长安汽车、长安B

8 无论大盘怎么变化股价都围绕分时均线波动的个股,说明庄家在有意图的维持股价,其动机一是为了拉升、很可能拉涨停板,分时图上表现出成交量巨大;二是忽悠投资者、在这个价位出货,分时图上也表现出成交量巨大。一旦大盘起稳上攻之后,你要密切关注了,这时候一旦出现连续的成交买入单或者连续的大单,在当天的分时图上这一段表现为密集放量,主力开始拉升了这个时候就是买点了,打开交易软件追进他。

9 若第一天涨停时放了巨量而次日再次涨停时明显缩量,则可继续追击。

10926分左右,沪深大盘开盘时立即找一找有没有开盘即涨停的个股?若有,立即查看买一位置上是否有数千手涨停价买盘,切至K线图看看有没有上涨的基础? 近期是否为第一个涨停?然后立即以涨停价买入

11、高开缺口不补,1000前封板(包一浪板,二浪板,三浪板);追板!

12、震荡盘上,上午1030前封板,二次开板时不创新低,不下均线,缩量;追板!

13、上午停盘一小时后复盘,出现2),3)情形之一;追板!

14、标准突破图形,200以后封板双开可追;追板!

15、涨停板上穿前期平台,第一个板安全性极高,可追!

16、前期已拉升一波,然后平台整理,用巨量上穿整理平台封板,并均线不乱;可追!

17、前方有缺口,有周期天数,有底部形成岛形反转之势的涨停或光头,可追!

18、有板块启动时,同一板块谁先涨停追谁!

19、股价封涨停后第二次开板高于第一次,并不下均线,无量,且大盘强势,拐头跟进。

20、一定要涨停,未达到涨停时(差一分也不行)不要追,一旦发现主力有三位数以上的量向涨停板进立即追进,动作要快、狠。

21、无论是缩量涨停还是放量涨停,在其涨停后不出现大抛单就是好品种!

22、涨停股的选择:1)连续涨停的让位于初涨的;  2)盘大的让位于盘小的;  3)绩优的让位于绩差的;  4)价位高的让位于价位低的;  5)无题材、无传闻的让位于有题材、有传闻的;  6)弱庄的让位于强庄的;7)符合以上条件的股票,要选择最先涨停的。

23、强市中追涨停的技巧:一般来说,当一段行情低迷时期无涨停股,一旦强烈反弹或反转要追第一个涨停的,后市该股极可能就是领头羊,即使反弹也较其它个股力度大很多。当一波行情来时,此时立即到沪深涨幅排行榜查看涨幅第一榜的个股,看看什么板块的个股多、涨幅大,谁先放量上涨、成交量涨幅位于整个板块中前三名。要买就买领头羊,它是上涨空间最大的股。如果它们是领头羊的话,应符合以下特点:

a 最先出现在选股强势榜上。

b主力预先已吸货,经过一段时间震仓后开始拉升。

c拉升时5天线呈70度角度上升,中间没有节点。5天线70度以上无节点的个股升幅都很大。一波上涨结束后,二浪回调完毕,待30天线(极限60)接近股价时再接回来。

d大盘支持,实际上是政策支持。

24、第一个封涨停的最好,涨停时间最好限制在1010 分以前(个股涨停时间离开盘越早则次日走势越佳。此类个股能盈利的可能占80%,短期盈大利的可能占60%):一般都是高开6%以上,很快涨停,刚涨停时成交放巨量, 上午开盘半小时后午市收盘前涨停的个股,盈利机会小于前者,日成交量已经很大,封盘较少,后市打开涨停板的次数较多,有些个股打开封盘后就不再封住了,因此这段时间内涨停的个股风险较大,不是不可追,仓位要小。午后乃至尾市才涨停的个股:一般均为跟风庄家,封盘不坚决,封盘量很小,这类涨停股风险较大,坚决不追。第一个涨停的比较好,连续第二个涨停就不要追。

25、有一种涨停前分时形态是:早上拉高5%,然后在5%的位置做长时间横盘,等下午2点后,看大盘有拉升迹象时,它就借势拉向涨停.

有些股票在涨停前会先涨两三个台阶,当涨到一定高度后就奔向涨停.

有些股票如果在下午要涨停的话,它会先拉到早上的高点附近,然后在高点附近横盘半小时左右,在大盘有拉升迹象时它就快速的奔向涨停.

 

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017