注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

z-1970528的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】酒鬼最爱的下酒菜  

2014-04-12 19:02:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自温馨烛光《酒鬼最爱的下酒菜》

 

 

 

 

随着气温的下降,秋去冬来,好酒的朋友们就爱喝上几口,暖暖身子驱驱寒,这时可少不了下酒菜。用什么小菜佐酒也有学问,喝酒时会加重肝脏负担,下酒菜就应有高蛋白质的食物,以减少对人体的伤害。还在等什么,整几个小菜给喝酒的朋友们尝尝吧!

 

秘制老醋花生

 
 图片
 

原料:花生米、花生油、陈醋、白糖、蒜、白酒﹑生抽﹑盐各少许

做法:

1. 凉锅中倒入适量花生油,把花生米倒进去,开小火慢慢炸,边炸边搅拌,花生米炸至微微变色,控油捞出。

2. 炸好的花生米,往上喷洒少许白酒,搅拌均匀,放一边晾凉。

3. 调制醋汁,4大勺的陈醋内放入2大勺白糖,再放入少许生抽、盐,蒜末,拌匀,浇在花生上,搅拌均匀即可。

 

五香毛豆

 
 图片
 

原料:毛豆、油、盐、八角、花椒、桂皮、辣椒、茴香、香叶

做法:

1. 毛豆用清水加一大勺盐稍浸泡一会后,把它搓洗干净后漂水,剪去两头。

2. 锅中烧开水,加入桂皮,八角,花椒,干红辣椒,小茴香,香叶煮开后再煮几分钟。

3. 往锅里滴几滴食用油,加入适量盐,再倒入毛豆煮开后继续用中火保持沸腾,熟后关火,浸泡几个小时待入味后食用。

 

麻辣海带头

 
图片

原料:海带头、干辣椒、花椒、香叶、大料、葱姜、料酒、老抽、冰糖、盐

做法

1. 海带浸泡洗净用开水煮上10分钟,切块。

2. 锅中加入适量的清水放入调味料,再加入老抽、冰糖,大火煮开,放入切块的海带头。

3. 加入料酒,煮至15-20分钟,加入盐调味,关火后海带焖至30分钟-1个小时即可食用。

 

五香藕

 
图片
 

原料:藕、辣椒粉、盐、生抽、五香粉、花椒粉、孜然粉、鸡精

做法:

1.藕刨皮洗净,切成厚片。

2.锅中放入适量水,藕下锅,放适量辣椒粉和半匙盐,少许生抽、五香粉、花椒粉、孜然粉,煮至收汁,放少许鸡精;放凉,浸至入味即可食用。

 

辣椒炒猪耳朵

 
图片

原料:熟卤猪耳朵、辣椒、鸡精、盐

做法:

1. 卤好的猪耳朵半个切成小条,辣椒洗净切好。

2. 热锅下油,倒入辣椒翻炒,再倒入猪耳朵,翻炒片刻,加入盐和鸡精,出锅即可。

 

野山椒泡凤爪
 


 图片
 

原料:凤爪、野山椒一瓶、盐、白醋、花椒、食用水

做法:

1. 买来的大凤爪洗净,切成小块。

2. 锅里放适量水煮开,倒入凤爪,焯5分钟熟透后盛盘,用水冲洗煮出来的油渍。

3. 把买来的野山椒连汤带水的倒入罐子里,放入两勺醋、两勺盐,一小勺花椒。

4. 把焯好洗净的凤爪放到调料中,倒入饮用水,让凤爪浸泡在野山椒的汤汁里,盖上盖子,放入冰箱过一夜入味即可食用。

 

脆爽鸡胗

 
图片

原料:鸡胗、香菜、盐、醋、葱、姜、八角、花椒、白糖、辣椒油、白酒

做法:

1. 买回来的鸡胗加一勺盐、一勺生粉,不断揉搓,然后用清水清洗干净

2. 清水中加入八角1个、花椒一撮、姜几片、盐一小勺、白酒1小勺,将清理干净的鸡胗放入锅中,中小火半小时,捞出过凉水。

3. 鸡胗切片,大葱切丝,香菜切段,鸡胗里加入盐半小勺、糖半小勺、醋1小勺、辣椒油1小勺、味极鲜1小勺,加入香菜和葱丝拌匀即可。

 

香辣牙签牛肉
 


 图片
 

原料:牛肉、孜然、辣椒粉、花椒粉、生抽、老抽、糖、料酒、水淀粉、芝麻、牙签

做法:

1、牛肉切拇指大小粒,加入适量生抽、老抽、糖、料酒、水淀粉,将孜然、辣椒粉、花椒粉、芝麻混合均匀,加入一半的量,然后抓捏腌制15-20分钟以上;

2、将腌制好的牛肉粒按3个一组串在牙签上;

3、油温8成热,放入串好的牛肉高温快炸1-2分钟左右,捞起转大火,将牛肉和剩下的腌制料倒入细密的漏勺,高温快炸半分钟,提起漏勺沥干油份即可。

  

2012年04月06日 - 温馨烛光 - 温馨烛光的博客

 

 

 


 

 



  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017