注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

z-1970528的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】自尊是一个人的脊梁  

2014-04-20 22:41:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自櫻花雨落﹌ 《自尊是一个人的脊梁》
自尊是一个人的脊梁
 
自尊是一个人的脊梁 - 櫻花雨落﹌  - 櫻花雨落﹌ 的博客
 
 
自尊是一个人的脊梁,自尊是一种无畏的气概,自尊是一个人必须必备的操守。自尊给人的生命提供的不只是一种依托、一种凭借、一种支撑;还是生命永远的充实、永远的能量、永远的精神动力。
 
阳光落在掌上,明亮的光线像能读懂掌间的秘密般眉眼飞扬,那些纵横在手掌上的纹路或许真藏着人生的暗语,我如是想。将目光从掌上移开,如果那里真有故事,相信终有一天会水落石出,无须我用尽心力去探究所以。
缘分是面镜子,人可以在其中看见最好的自己,能不能留下这份最好,在于能不能守住当时的那份心。所以难怪有人说,人生若只如初见,想来变的不是别人,而是自己渐渐苍黄老去的心。 
 
鹰立如睡,虎行似病,正是它攫人噬人手段处。故君子要聪明不露,才华不逞,才有肩鸿任钜的力量。雄鹰站立的样子好像睡着了,老虎行走时懒散无力仿佛生了大病,实际上这正是它们取食吃人的高明手段。所以真正聪明的人要做到不炫耀、不显露才华,这样才有能力干大业做大事。
钱是身外之物,生不带来,死不带走,让它为自己人生的精彩服务才是硬道理。与家人能牵手的时候,请别只是肩并肩;能拥抱的时候,请别只是手牵手;能在一起的时候,请别轻易分开。你该尽情地跳舞,好像没有人看见一样,坚持每天做适量运动,充足睡眠,坚持心境平和及开朗,笑一笑,海阔天空。
 
旅游去,大自然恩赐给我们的美景难道只对别人开放吗?只要体力允许,想去的地方就立即去,决不要到走不动时后悔、遗憾;拉着家人到外面“撮一顿”,不管家里的饭菜该怎么处理,难道饭馆只是给富翁准备的吗?想吃什么就吃什么,快乐最重要。我还在想,有钱没钱、有权无权都要经历生、老、病、死的过程。把生命交给上帝,把心情交给自己是最重要的。生活应当是我们珍惜的一种经验,而不总是要挨过去苦难的日子。
 
心情的历练,是一种自我的超越;心情的锻造,是一种完美的追求。心宽之人,承认自己有弱点,明白他人没义务向着自己,懂得顺应天道。故而不为失败懊恼,不为失去悲伤,顺其自然,随缘自在。心如荷塘,越宽,眼中污垢越少,幸福越多。 
 
坚持自己该做的叫做勇气,坚持自己不该做的,同样也是勇气。除了一份真诚的社会感外,你没有理由为了因害怕伤害别人的心灵而付出太多,你其实小看了别人,因为别人不会因你的拒绝而受到伤害的,因为他们比你强。你常因不能满足身边爱你的人对你提出的要求而沮丧,却忘了自己最大的课题是生活。

在一起,一天拉手在街上那是友情;在一起,一年拉手在街上那是恋情;在一起,五年还能在街上拉手那是感情;在一起,十年在街上拉手是亲情;在一起,三十年后还能一起拉手在街上散步,那才是爱情;一个女人可以不漂亮,可以不美丽,甚至也没多少气质,但是不能没有教养,教养是一种潜在的品质,也不会多么直接地吸引人的眼光。

人活在这个世界上,不能彻底的孤独,必然要和周围的人发生联系,磕磕碰碰是少不了的,有些人还伤害过我们,包括我们最亲近的的人,这时候,我们就需要宽容,尤其在感情上,需要互相谅解。互相磨合。当然也不能一味地宽容,失去底线。

人应该“诗意地栖居在大地上”,只有选择了诗意地栖居,才能生活得有滋有味,才能找到心灵深处那份儿真实的轻松和自由。试想,伤痕都能呈现出酒窝的美,这样的生活怎能不诗情画意。也许你会说,别欺骗自己了,伤痕毕竟是伤痕,永远成不了酒窝,若成了酒窝岂不是好了伤疤忘了疼?

生命中有很多东西,能忘掉的叫过去,忘不掉的叫记忆。一个人的寂寞,有时候,很难隐藏得太久,时间太久了,人就会变得沉默。那时候,有些往日的情怀,就找不回来了。或许,当一段不知疲倦的旅途结束,只有站在终点的人,才会感觉到累。其实我一直都明白,能一直和一人做伴,实属不易。
结婚不是一段感情的结束,而是重新开始审视你们的感情,感情最难的,不在于是不是两个人真的就爱了,难于爱的维持与持久,因为人生并不是只有一天;分开了不可怕,离婚了也不要悲观;你心里清楚,时间可以抹去你曾经掉下的泪水,你以为你永远不会忘记的人,可是在很多年以后,你甚至已经是记不起为什么当初是那么的恨他。
我承认自己一直是不坚强的,光阴荏苒无数来回,声称自己改变了很多。但每每在深夜,却还是看到自己真实的心。我要的一直没变,只是许久不再提及,以为所有的一切都淡去,在他人面前日渐一日地成熟起来,表现出从容淡定,心以不可自知的速度,缓缓冷了下去。却以为,这就是成长。
 
一个人的美丽,并不是容颜,而是所有经历过的往事,在心中留下伤痕又褪去,令人坚强而安谧。所以,优雅并不是训练出来的,而是一种阅历。淡然并不是伪装出来的,而是一种沉淀。从某种意义上来说,人永远都不会老,老去的只是容颜,时间会让一颗灵魂,变得越来越动人。
 
左右逢源的人和谁看起来都很好,但是谁也不跟他真正好。低调的人,跟谁也疏疏落落的,但每个人心底里都盛着他。左右逢源的人,需要周旋于各种复杂,于是自己变得很复杂,人一复杂就疲惫。低调的人,只需静对自我的世界就好了,所以,活得简单,人一简单,就会很快乐。复杂永远拼不过简单。
 
世上没有人是愿意离散的,可是人生中总有一些原因左右着人的命运,所以不要去埋怨与伤害,要相信一切都情非得已。要相信一切都情非得已,就像相信掌间一直都藏着生的秘密,至于结局,何必太过在意,如果一切都命里注定,不如好好享受相遇的美丽。
 
生命的旅程里,总有些人在渐渐远去,随之远去的不仅仅是时光,还有梦想、颜色、心情,以及穿插在故事中的情节,或者还有一些不为他人所知的思念、快乐与痛苦,不要惋惜,生命的成长总有聚散离合,属于你的会一直都在,不属于你的切莫强求。
 
自尊是一个人的脊梁 - 櫻花雨落﹌  - 櫻花雨落﹌ 的博客
 
 
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017