注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

z-1970528的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】【天山七剑】2014年7月14日大盘简析  

2014-07-13 21:58:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上周五两市股指双双低开,上午一路反弹至2050点,午后高位震荡,截至收盘,沪指涨0.42%,报2046.96点;深成指涨0.66%,报7206.97点。板块方面,大多数板块飘红,石墨烯、3D打印、航天军工、二线城市、汽车、航运走势强劲。

从60分钟图上可以看出,上周五股指惯性低开打到e线后受到e线的暂时支撑放量上攻,这根放量的中阳收复了7月9日最后一小时中阴的三分之二,这是好现象,之后股指一连两个小时对上方的2050点进行攻击,由于量能没有跟上两次攻击均无功而返,无奈指数只好在向下探寻支撑,尾盘逐渐被拉起,从形态来说,上周五股指的走势对形态有所修复,要想完全修复指数在这位置还会震荡。从均线来看,5单位和10单位线已经金叉,并且5单位线和60单位线向上,但是10单位线和20单位线仍然在下行,对指数上行形成压力,均线也需要震荡修复,从指标来看,macd绿柱缩短,黄白两线趋向金叉,说明多方力量有所增强,并且kdj指标已经金叉向上,cci上行,但开始向下拐头,从各项指标来看,指数还有上行要求,从量来看,上周五指数呈现上攻放量,调整缩量的格局,也有助于指数上行。从整个指数当前的趋势来看,指数还处于下降趋势之中,尚未形成根本好转,综合上面各个方面来看,指数还有反复,震荡仍然是当前行情的主基调。对明天股指的走势,本人认为若股指开盘后稍微震荡即向上方攻击,则指数有可能在2050-2055之间受到空方的顽强狙击而回落,若指数开盘后向下走低,则要看下方的2043点附近能否形成支撑,若不能支撑,就要看下方d线的支撑力度了,能支撑则指数还会有上攻动作,不能支撑指数就有可能向下探寻支撑,甚至创出调整新低!小时图上明天的看点就是一看指数全天大部分时间是在上周五最后一小开盘价的上方运动还是在下方运动,上方运动指数向好,下方运动指数趋弱!二看macd能否形成金叉,若金叉指数向好,反之趋弱!

从日线图上可以看出,股指仍然运行在由a线和b线构成的收敛三角形内,上轨a线(包括c线)对股指构成的压力很大,指数要想突破a线和c线,必须要有成交量的支持才行,靠目前这种成交量是有很大的难度的,上周五指数带量上行,但仍然未收复7月9日中阴的二分之一,这种上攻是一种反抽的表现,从力度看一般,这根小阳线对股指的形态稍微有所修复,目前说形态好转尚为时过早,形态还要修复。从均线看,股指虽然站上了60日线,10日线还在上行,但5日和10日线已经死叉,并且20日线和60日线仍在下行,股指上行受到上方均线的压力重重,想一下过去若没有成交量的配合还是很有难的,均线需要震荡修复。从指标来看,macd已经死叉,绿柱加长空方力量增强,好在macd还在零轴以上,kdj死叉向下,cci仍在弱势,若指数能放量上行,指标的修复将会很快完成,综合几个方面来看,目前股指处于收敛三角形的末端,离方向选择的时间已经不多了,由于股指上有压力,下有支撑,股指在此位置附近展开震荡是大概率的事,震荡过后向上向下皆有可能,对我们投资者来说,目前需要保持谨慎,不要盲目行动,等方向出来最为稳妥!

本人认为股指还有上行要求,但上行的空间并不大,接下来指数有可能采取先调整后上攻的方法,即周一周二小幅调整,周三或周四上攻,因为当前主要为震荡市,我们只能谨慎行事,走一步看一步,若指数向上攻击,我们首先要观察2050点的得失,只有有效站上2050点才有可能攻击上轨a线(2060点附近),只有站上2060点股指才有可能走好,站上2060点就要观察前高2087点的得失,拿下2087点指数才会上攻2100点,本人认为这种情况下指数最终可能会到达2130点附近,这是指数走好后的目标点位!另外各位也要密切关注日线图上方红线d线的得手,这条线的压力不容小视!

操作上还是要谨慎为宜,目前指数仍处于下降趋势之中,最好是隔岸观火,不能盲目操作,手痒的话一定要控制仓位,可以小仓位玩玩,毕竟现在在熊市,一跌下跌是不言底的。

上方压力:2050、2060、2066、2081

下方支撑:2040、2033、2027

【天山七剑】2014年7月14日大盘简析 - 天山七剑 - 天山七剑的博客

 

【天山七剑】2014年7月14日大盘简析 - 天山七剑 - 天山七剑的博客

 

 

 

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017