注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

z-1970528的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】快讯财经  

2014-07-25 23:13:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自盈利出手既定《快讯财经》
  快讯财经 - 盈利出手既定 - 盈利出手既定
 
  银监会党委书记、主席尚福林今日在银监会2014年上半年全国银行业监督管理工作会议上披露,银监会近日已正式批准三家民营银行的筹建申请。这三家民营银行分别是:腾讯、百业源、立业为主发起人,在广东省深圳市设立深圳前海微众银行;正泰、华峰为主发起人,在浙江省温州市设立温州民商银行,以及华北、麦购为主发起人,在天津市设立天津金城银行。
   华北、麦购为主发起人,在天津市设立天津金城银行。其中天津滨海财富股权投资基金有限公司持有天津商汇投资(控股)股份。而天津滨海财富股权投资基金有
限公司则为国有投资公司,渤海股份000605曾持有一定股权。百业源为健康元控股股东  600380 健康元

正泰电器 601877

华峰氨纶 002064  000631 顺发恒业,特征:民营银行+房地产
       参与 000620 新华联
 600162 香江控股 也是 民营银行+房地产 
600208 新湖中宝 也是 民营银行+房地产

600830 香溢融通:担保、典当、租赁业务。

600113 浙江东日:参股温州商业银行。

600777 新潮实业:参股烟台商业银行。

002490 山东墨龙:公司及其子公司拟利用闲置资金购买银行理财产品。

002111 威海广泰:参股威海商行。

600095 哈高科:持
有温州银行部分股份8.5%。

600052 浙江广厦:参股浙商银行和金信信托股权。

002064 华峰氨纶:华峰小额贷款公司出资2.4亿元,持有30%的股份。

601877 正泰电器:正泰小额贷款股份有限公司,20%股份。

600596 新安股份:建德市新安小额贷款股份有限公司,注资1亿,占20%股份。

600070 浙江富润:诸暨市宏润小额贷款有限公司,注资2亿,占10%股份。

600208 新湖中宝: 瑞安新湖小额贷款股份有限公司,注资2亿,占20%股份。

002250 联化科技: 台州市黄岩区联合小额贷款股份有限公司(筹),注资不超2亿,占其20%股份。

600572 康恩贝:
 兰溪小额贷款有限公司,注资5000万元-10000万元,占20%股份。

600527 江南高纤:苏州市相城区永大农村小额贷款有限公司,注资3亿,占30%的股权。

600400 红豆股份:无锡市锡山区阿福农村小额贷款有限公司,注资2亿,拟占其25%股权。

002131 利欧股份:利欧小额贷款公司,注资1亿,占20%股权。

002245 澳洋顺昌:张家港市昌盛农村小额贷款有限公司,注资2亿,出资7000万,占总股本35%。

002133 广宇集团:杭州市上城区广宇小额贷款有限公司,注资2亿,占总股本20%。

600872 中炬高新: 中山市中炬小额贷款股份有限公司,占20%股权


002489 浙江永强:临海市银合小额贷款有限公司,注资2亿。

002070 众和股份:莆田众和小额贷款股份有限公司,注资1.5亿,占总股本20%。

002277 友阿股份:长沙市芙蓉区友谊阿波罗小额贷款公司,注资2亿,占总股本90%。

002157 正邦科技:吉安县兴农小额贷款有限责任公司,注资5000万元,占总股本的20%。

000828 东莞控股:东莞市松山湖小额贷款股份有限公司,注资2亿,占总股本20%。

000735 罗牛山:海口罗牛山小额贷款股份有限公司。

600895 张江高科:上海浦东新区张江小额贷款股份有限公司,注资4亿,占总股本的15%。

00
2183 怡亚通:深圳市宇商小额贷款有限公司,注资1亿。

600857 工大首创:深圳硅银担保公司。

600064 南京高科:南京高科科技小额贷款公司,注资2亿,占总股本的70%。

002600 江粉磁材:汇通小额贷款公司,注资5000万,占总股本的22.73%。

000058 深赛格:深圳市赛格小额贷款有限公司,注资1.5亿,占总股本36%。

002120 新海股份: 慈溪汇邦小额贷款股份有限公司,注资2亿占总股份的20%。

002634 棒杰股份:义乌市棒杰小额贷款股份有限公司,注资1.5亿,占注资30%。

600679 金山开发:公司名下有金山金开融资担保有限公司。

002522 
浙江众成:公司作为主发起人设立嘉善众成小额贷款有限公司。

600063 皖维高新:出资一千万入主巢湖国元小贷公司

快讯财经 - 盈利出手既定 - 盈利出手既定
 
 
   7月23日召开的国务院常务会议,部署多措并举缓解企业融资成本高问题。会议提出,要深化金融体制改革,加强金融服务和监管。积极稳妥发展面向小微企业和“三农”的特色中小金融机构,加快推动具备条件的民间资本依法发起设立中小型银行等金融机构。
   
设立民营银行可谓深化金融改革的标志之一,但今年3月确定5家民营银行试点后,至今未有突破进展。此番国务院常务会议明确要求加快推动民间资本发起设立中小型银行,民营银行落地有望提速。
目前,改革盛行, 一会军工改革,一会央企改革, 改革来该去,都是扯淡。
真正的改革,就是改革金融,改革证监会,改革金融企业,放开管制。
              金融是国家的核心,华尔街为什么那么牛,就因为金融NB。

上次温州金融改革,造成就113之类的疯狂,但是这只是温州试点的修修补补而已。
那么,今年下半年的金融改革是国家性质的,是真正实质性的改革,是国家级的。
国家正在研究相关政策,相信很快实质性的文件会陆续出台。上次温州可以直接炒作113 606之类小额贷款的,而这次从什么地方开始引爆了。
只能是从放开管制上面寻找突破。那么民营银行显然是炒作的核心点。
   中国经济的活力一直来自民营,李总经济学的核心是放开管制,自由市场经济,那么作为国家的重中之重,一定是金融自由化。而现在的市场,显然有先知资金已经进场,  000631可能是先头部队,    600830 今日已经有资金布局的迹象

我们下一步就等待金融改革大幕拉开,享受这史无前例的金融改革盛宴。 
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017