注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

z-1970528的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】向上跳空缺口选股公式  

2014-07-28 08:00:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自a-wang109《向上跳空缺口选股公式》

只用一招,轻松选定牛股
  做散户的,除了怕受骗上当买卖时机错误外,还有一个最怕的,就是怕选错股票。深圳、上海两市品种过千,要在这么多股票中选出几个自己中意的股票,散户又如何能应付得过来?尤其是我们还经常没有时间。
一个简单易行的好办法,那就是只选有周线跳空缺口的个股。这个方法很简单,很实用。
  
有周线跳空缺口的个股能说明3个问题:
  
1、主力实力强(调查一下就能明了)
  2、行情一般都很大,特大牛股就隐藏在里面
  3、几乎所有的龙头股都有这个标志
    根据缺口的市场含义,可以分为普通缺口、突破缺口、持续性缺口与衰竭性缺口等四种。我们只关注突破性缺口!一是:“在年线的位置出现跳空缺口,表示市场的极强市。而在年线上方站稳,表示一种长线资金的入场信号”;二是:“在沪市大盘的重要颈线位置上的跳空缺口,表示沪市大盘已经走出历史性的重要底部”;根据这两点可以把该缺口定性为:突破性缺口。在一般情况下,突破性缺口不会在近期进行回补的。

     用缺口选股要注意以下三个问题。

  1注意缺口的性质

  即弄清向上或向下跳空是属于普通缺口还是突破性缺口。主要是看成交量、缺口大小和K线形状。一般来说,成交量与力度皆弱的小缺口为普通缺口,可不予理会,反之,如果在重大利好或利空当天出现的较大缺口,并伴随有成交量的放大和实体较长的K线,则可认为是突破性缺口。

  2注意缺口的连续性

  一般情况下,在向上或向下的中长期趋势中,基本上会出现分布均衡,位置分别处于头部、中部和尾部的三个连续性缺口,即前面提到的突破缺口、继续缺口和竭尽缺口。出现向上突破缺口时,应在第一缺口买,第三缺口抛。出现向下突破缺口时,应在第一缺口抛,第三缺口买进。

  3注意缺口的时间性

  按正常说法,出现跳空缺口后长时间不回补,则说明其力度较强,上升中可持续持筹,下跌中耐心等待底部建仓。若一旦在短期内回补,则应引起高度警觉。对缺口的辨认与识别,亦应缺口理论适合于解读大盘,对于那些流通盘比较大,或市值比较大的股(这些股往往只有主力、没有庄)在放量上涨或下跌过程中出现的缺口也可以考虑用缺口理论解释。但对于那些小盘股,或庄家已控盘的股,缺口的意义不大。灵活掌握,切忌教条行事。

向上跳空缺口选股公式:L>REF(H,1);
操作要领

尽可能用周,选中后立即查看基本面,消息面,作出上行力度判断。防止假突破


选出若干天前(天数可以任意设定)出现跳空缺口的股票,研究出现缺口后的走势情况......
------------------------
A:=LOW>REF(HIGH,1);
E:=IF(A,1,0);
F:=REF(E,8)=1;
F;

跳空高开:l>(ref(h,1)+0.01);
跳空低开:h<(ref(l,1)-0.01);

-----------
第三行里的8表示8天前,也可以改成其他数字。也可以用一个参数来表示天数,修改天数会更方便
最后一行用F,选出的是8天前出现缺口的股票,如果改用A,选出的是当天有跳空缺口的股票。
-----------
你可以选出几天前出现跳空缺口的股票,看缺口出现后几天的走势,你会明白,用缺口指导操作的意义并不大

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017