注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

z-1970528的博客

 
 
 

日志

 
 

一阳穿三线买入法  

2014-07-05 09:26:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 一阳穿三线买入法

    一、形态特征:

    股价经过长期下跌和充分整理之后,均线系统的下跌斜率开始趋缓,并逐渐向一起靠拢,股价波幅日益收窄。在某一天,突然一根放量阳线向上同时突破5天、10天、30天均线,且收盘在30天均线上方。这种情形大有过五关斩六将的气慨,是典型的上升信号。这是庄家展开大反攻的突出标志,庄家拿出了拼命的架势,做多意图完全暴露,是一次难得的进场良机。这根一举穿越三线的K线,称之为“一阳穿三线”。

    单根K线穿越多条均线,必定会导致次日对均线的一次回踩。而一旦回踩过力也会出现陷阱,买入时机要根据股价的位置做出合理判断。 

    二、形成机理:

    股价经过长期下跌以后,做空能量得到了有效释放,成交量的日益萎缩,表明场内浮动筹码已经不多,随着时间的推移,成交量由小到大,表明有一股资金正在悄悄吸纳,而股价波幅的日益收窄,表明庄家的收集已经进入尾声。如果有一天股价突然携量上攻,那一定是庄家大打出手了,快速跟进方显英雄本色。“一阳穿三线”是股价起涨的临界点,从这个点位切入,一般都会获得一段可观的利润。

    三、分析:

    三条均线的间距越小,“一阳穿三线”的成功率越高。因为,均线越是粘合,市场上的持股成本越趋于一致,故抛压不大。

    三线间的距离越大,“一阳穿三线”的成功率越低。间距大,说明股价整理得尚不充分,更容易造成获利盘的挤兑。另外,有的“一阳穿三线”属于没P乱抽风,跟着大盘瞎起哄,并不具备真正意义上的攻击。判断攻击是真是假,用“量、价、线、形”一测便知。假的“一阳穿三线”,量能不足,涨幅不够,持续性差,一旦大盘进入调整,它比大盘跌得快。

    四、买进时机:

    ①“一阳穿三线”出现当天,要不计价位地半仓跟进,必须保证当天进场。

    ②“一阳穿三线”的第二天,如果股价以缩量小阴线在前一天大阳线的实体里报收(阴孕线),尾市可视情加仓。如果第二天股价平开高走或高开高走,重仓出击。

    ③在出现“一阳穿三线”图形后回档受30天均线支撑时买入。

    五、注意事项:

    ①一阳穿三线图形发生的位置越低越好,把握会更大。

    ②阳线的长度倒不一定非要限制在多少涨幅之内,涨停也是可以的。只是对三条短期均线的向上穿破是一定要出现的,属于一个必要条件。
    ③这三条均线最好是在一个小的区域内密集或者是互缠状态,互相分散开的情况,即便穿过了,效果也不一定理想。
    ④对“一阳穿三线”形态的判断,是对个股短期走势的判断,不能用作长线趋势的判断。
    ⑤“一阳穿三线”出现以后,允许股价有小幅调整,但调整的范围应在阳线实体的范围内进行,超过这个界限,即可认定这根阳线是庄家精心设计的诱多陷阱,这时候要认赔出局,不可纠缠。

    ⑥密切关注大盘指数。如果大盘提供了充分的做多条件,一大批个股出现“一阳穿三线”扎堆现象,那就意味着这批个股是此次行情的主力军,应从中选择形态最完美和走势最强的个股重仓出击。因为,只有最强的才有可能成为领头羊,只有领头羊才能超越大盘。

    六、技术参数(5、10、30日均线)设置: 

    参数名    最小    最大    缺省

    P1         0      600        5

    P2         0      600       10

    P3         0      600       30

    MA1:MA(CLOSE,P1);

    MA2:MA(CLOSE,P2); 

    MA3:MA(CLOSE,P3);

图示一:



一阳穿三线买入法 - 小草 - 散户园地--小草博客
  图示二:
一阳穿三线买入法 - 小草 - 散户园地--小草博客
  图示三:
一阳穿三线买入法 - 小草 - 散户园地--小草博客
  图示四:
一阳穿三线买入法 - 小草 - 散户园地--小草博客
  图示五:
一阳穿三线买入法 - 小草 - 散户园地--小草博客
  图示六:
一阳穿三线买入法 - 小草 - 散户园地--小草博客
  图示七:
一阳穿三线买入法 - 小草 - 散户园地--小草博客
  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017