注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

z-1970528的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】 135战法3——马失前蹄和日月合璧  

2014-08-13 15:14:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                                      

                                                                                       4、马失前蹄

         股价经过一波下跌以后,突然跳空低开,给人一种破位下行的错觉。其实,这并非不良征兆,而是股价见底的标志,是股价拉升前的最后一跌,我们把这根跳空低开的阴线或阳线称之为“马失前蹄”。(日月合璧)

08.12 135战法3——马失前蹄和日月合璧 - 东岸阳光 - 东岸阳光

                                                                             形成机理

         股价经过一波下跌之后,获利盘已被驱逐干净,套牢盘已被死死锁住,为了制造恐慌气氛,庄家在拉升前,刻意使股价低开低走,给人一种加速下跌的假象,诱使场内筹码恐慌出局,自己再趁机捡一些廉价筹码,一般情况下翌日股价就会止跌企稳,反转向上。

                                                                      买进时机

1.【马失前蹄】出现当天,轻仓试探。

2.收复昨日失地,半仓跟进;

3.股价突破55日均线,重仓出击。

                                                                       实话实说

(1)股价必须经过一波下跌,成交量呈递减或极度萎缩之势。

(2)股价必须跳空低开,收缩量或巨量阴线或阳线,缩量为抛盘尽,巨量为庄收集。无论缩量还是巨量,都是股价的最后一跌。

(3)形态通常出现在13日均线下叉34日均线附近。

        【马失前蹄】给我们的启示:有筹者无需再抛,无筹者小单跟进,但下手不能太狠。因为股价的筑底过程是复杂的,马失前蹄后,股价可能上涨,也可能经过一段时间调整后再涨,但继续下跌的概率较低。

         股市里的很多事情只有背道而驰,才能死里逃生。越是你不敢买的股票它就越涨,越是你敢买的股票它就越跌。很多人的亏损都是因为抄底造成的。一只股票不管它跌了多少,没有马失前蹄、金屋藏娇、红杏出墙、投石问路或黑客点击的出现,就没有底部可言。一只股票能不能涨,什么时候涨,图表上写得一清二楚,只要过了识图关,复盘时就会发现。让技术形态说了算,让“量、价、线、形”去把关,千万不要去瞎猜、去乱赌。

08.12 135战法3——马失前蹄和日月合璧 - 东岸阳光 - 东岸阳光

 

        导致亏损的三个原因:不做复盘作业。好股发现不了,盘中又被其他股抢走了眼球。抢点。形态还没有完全走出来,就进去抢点,心浮气躁折射出基本功的不扎实。无视纪律。发现买错后不是立即认错,然后果断改错,而是硬拖,导致错误扩大化。

                                                                 解决办法

          日复一日地坚持复盘;一丝不苟地执行指令;坚决彻底地改正自己的错误。

         珍惜每一分钱,用好每一钱,才是资金增值的奥秘。炒股是一门钱追钱的生意,但股市本身又不创造财富。说穿了就是自己赚自己的钱,如果连自己的钱都赚不会来,那又怎么去赚别人的钱?要懂得在自己的资金受到威胁时如何去保护。等你审视自己的时候,你会发现,其实,自己才是一座真正的金矿,一匹真正的黑马!

股市里人们常常好计算自己的盈利,却很少人计算自己的 “今天”,殊不知,今天就是财富,财富卖不来“今天”。财富失去还可以挣回,今天失去永远也买不回!昨天再美好,但是已经过去,明天再绚丽,可惜还没有到来,珍惜今天 吧!把今天的事情做好了,明天也赖不到那里去,重要的是把握好今天。

                                                                5、日月合璧

       股价从一个明显高点开始回落,成交量极度萎缩,13日均线跌势趋缓或开始走平 ,在下跌尾段股价跳空低走,收平底或略带下影的阴线,但第二天股价止跌回升,表明股价底部已经探明,我们把出现在底部区域的这两根并排阴阳K线称为“日月合璧”。它是下跌行情中,股价见底的信号。

                                                                    形成机理

        股价经过长期下跌,市场参与者已高度亏损,萎缩的成交量表明抛盘已近枯竭,套牢盘已不再割肉,下跌尾段股价跳空低走,这是股价的最后一跌,第二天止跌回升的阳线,表明股价的底部已经完成。有的个股经过一周或更长时间重复先前走势,进一步夯实底部。

                                                                                 买进时机

(1)【日月合壁】出现当天,轻仓试探。

(2)第2天拉出持续带量阳线,半仓跟进。

(3)股价站稳55日线,重仓出击。

         炒股确实能够赚钱,但对于急功近利的人来说,最好的方法也只能加速他们的亏损。因为他们不是不是抱着提高自己的操盘技能,而是抱着一种投机的心理来学习。股市还有意思,越想赚钱越赚不到钱,越是把输赢看得平淡如水,钱就越是不敢伤害你。钱这玩意儿很贱,你越敬它,它越不知道天高地厚,你越把它视为粪土,它越贱不啦叽往你口袋里钻。

分析时注意股价的位置和均线系统的方向,切忌死记硬背,因为同样的形态,出现位置不同,其市场意义是不一样的。同样的形态,相似的结果,异样的过程。这就是形态的共性与个性,在操作中主要区别,切忌刻舟求剑。聪明的庄家都不蛮干,在没有得到大盘许可的情况下,即使做多欲望再强烈,也会强制自己把心态放平,耐心等待时机。很多人都在花大力气研究个股的基本面,研究庄家,研究股评家,可偏偏忘记研究自己。既然我们无法控制市场,也没有能力控制庄家,那就下决心去控制自己。控制自己的情感,控制自己的愿望,控制自己的行为,这一切都控制好了,也就等于把握住了自己的命运。

友情提示:(1)【日月合璧】是典型的见底形态,发现该图形后,有筹的立即停止斩仓,无筹的适量跟进。这时候,人们的大脑仍被空头思维占据,不相信这是见底回升信号,甚至在【日月合璧】这个地方把股票抛掉。直到股价慢慢升起来后,才意识到自己把股票扔在了地板上。但看到过高的价位,又不敢返兵追赶,结果眼睁睁地看着一大段利润与自己失之交臂。

(2)形态通常出现在股价长期下跌以后,极度萎缩的成交量表明股价已跌无可跌。此时应加入多头的行列,起码不应该再盲目斩仓。

(3)密切关注13日线和成交量的变化。如果13日均线已经由跌趋平,【日月合璧】见底反转的可能性就大一些;否则,股价可能会第二次探底。形态出现后,成交量必须逐渐放大,不然的话,就只是反弹而不是反转。

(4)密切关注长期下跌的股票,一旦发现【日月合璧】图形,力争在第一时间抢占有利地形。

08.12 135战法3——马失前蹄和日月合璧 - 东岸阳光 - 东岸阳光

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017