注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

z-1970528的博客

 
 
 

日志

 
 

股票18涨  

2014-08-03 09:40:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

降龙十八涨炒股战法

战法一:“狂量狂追”的定义和技术要领:
  连续放量的个股,尤其是低位放量起来的个股,次日量比又放大数倍乃至疯狂放大数十倍的可以追涨进场,如果出现向上跳空缺口,在缺口位置就是绝佳买入点。
  战法二:“双实阳封涨”的定义和技术要领:
  所谓双实阳就是连续两日拉出实体大阳线,并且在技术上连续两日放巨量封住涨停,巨量必须是半年来的最大成交量,前日量与次日量要在同一水平,前日量可稍大于次日量,则股价在短时间内必定还有10%以上的涨升空间。
  战法三:“853乖离背离”的定义和技术要领:
  短线BIAS指标3日、5日、8日均出现负值,股价与乖离指标运行连续出现三日以上的相悖,则短线孕育着极强的爆发力,若BIAS指标8日出现—5以上的数值,则喷发行情在即。
  战法四:“攻击井喷点”的定义和技术要领:
  个股放量攻击重要的技术点位,如年线、半年线或者技术形态颈线位时,连续几日的攻击量能已经有效放大,但突破颈线位还在3%幅度以下时,这是短线的绝佳买点。
  战法五:“黄金信号”的定义和技术要领:
  个股必须是近期市场的热门股,在强势拉升后做拉回的洗盘,技术上要求5102030日均线由底部向上交叉,构筑一个明显的四边型,当股价打穿5日线或者触及10日之时,就是强烈的黄金买入信号,短线具备爆发力,中线具备稳步上攻能力。
  战法六:“金叉见金叉”的定义和技术要领:
  本秘笈对连续拉升不做任何回档的市场最强股最适合,个股启动初期均线构筑了一个由底部上穿的四边型,是第一个黄金买入信号,如果没有做及时的跟进,则可等待均线在拉升过程当中再次出现203090(或者120)日线出现三角型金叉后,大胆地重仓介入,此时加速拉升才刚刚开始。
  战法七:“大鹏展翅”的定义和技术要领:
  个股从一个阶段性低点起涨,在累积涨幅不大的情况下做第一次的拉回整理,在跌破40日均线3%幅度后,能在3日内重返40日线,同时股价很快超越第一个阶段性的高点,则可以在该股做第二次拉回整理至40日均线位置附近时大胆介入,主升波段将就此展开。
  战法八:“岛型反转”的定义和技术要领:
  个股从高位持续无量下挫,在底部突然企稳,关键看量能的表现,第一日企稳成交稍微放大,第二日拔出中阳成交放大数倍,第三日拔出长阳,成交再次骤然放大数倍,当日既可买进,如果后期走势非常强劲的话,必定在第三日或者第四日伴随有向上的跳空缺口,缺口一出,则可以加码追进。
  战法九:“凹洞量”的定义和技术要领:
  股价前期伴随成交放大后节节推高,主力短线有出货之嫌,之后出现价跌量缩,经过一段时间的调整后,伴随股价企稳回升,成交再次放大,出现后量超前量,同时股价创前期新高;此时从成交量的分布上,我们可以清晰地发现成交量呈现出了一个开口较大的“凹”型,开口越大,量萎缩的时间越长,后期的爆发力越大,而绝佳的买入点就是量能突然放大的当天或者是等待第二天的回调,积蓄已久的股价将发生井喷。
  战法十:“冰火两重天”的定义和技术要领:
  个股刚刚完成第一个长阳,正准备享受第二天的连续拉升之时,第二天风云突变,一根带天量的大阴线劈头盖脸地杀下,留还是出?这是短庄主力的伎俩,第一日长阳抢夺部分筹码,再用大阴的方式震出筹码再度吸纳,只要回调到第一日长阳下方20%的位置,就是绝佳买点,成交不再次放大就坚定持股,成交再放天量,则坚决离场。
  战法十一:“小碎步温和上扬”的定义和技术要领:
  个股下跌至历史底部出现止跌回稳信号出现资金介入迹象,市场跟风必然杀入,主力尚未吸纳足够筹码,必然二次探底,之后走出小阴小阳温和放量的走势,主力继续耐心吸纳,筹码集中到一定程度后,该股即面临加速拉升,攻击力将异常犀利。
  战法十二:“多头强K线”的定义和技术要领:
  个股在收出一根长阳或是涨停板之后,次日继续放量甚至超过前日的量能攻击重要技术压力位时,收盘受阻回落,只收出一根带长上影线的涨幅在一个点左右的十字小阳或者小阴线,这是主力强烈的做多受阻的表现,第三日继续上攻的概率极大,第二日的K线就是多头的继续进攻信号,K线的收盘价附近是短线绝好的买入点。
  战法十三:“空中加油”的定义和技术要领:
  个股从阶段低点起涨,如果它连续收出三(五)个涨停板,在惯性作用下,后市往往会达到五(七)个涨停板的价位。第三——五个涨停板附近价位,就是二次启动的买点。
  战法十四:“阴阳反转”的定义和技术要领:
  个股在连续下挫后的阶段性低点突然止跌并向上回升,如果回升的第一根阳线的实体全部盖过了下挫的最后一根阴线的实体,且成交量比最后一根阴线超过了一倍上下,则这天的成交量可称为反转量,这根阳线也就被造就成反转阳线,这根反转阳线回调式收盘价附近是短线的绝好买入点。如果第一根阳线是涨停大阳线,成交放大数倍,则机会更大。
  战法十五:“高处不胜暖”的定义和技术要领:
  个股必须是市场的热门个股,连续上攻非常凌厉的时候,可耐心等待回调机会的到来,回调不能是冲高后的回调,而是未创出新高的回档,当出现连续几日的回调基本吃掉最近的一根大阳实体后,短线的绝佳买点就出现了。
  战法十六:“RSI爆涨临界点”的定义和技术要领:
  运用RSI买卖股票,就不能采用相同的数值。对于大盘股,卖出时,RSI=80就应当出货,大家可马钢这个超级大盘中就可以很明显地看出。原因是盘子太大,很难达到让80%的人都看好。而且持股的人数多,人心不齐,再加上庄家的筹码多,出货难,必须提前出货。这就是大盘股的RSI一般不会出现很高的情况。相反,小盘股就不同,一般在RSI=80时,正是进货的好时机。说明庄家已经收集了足够的筹码。盘子越少,RSI的值会越高,主要是筹码被控制,下跌的压力,很难阻止庄家的行为。因此当强势个股出现RSI=80的时候,正是绝佳的爆涨临界点,大胆买入,获利将是异常丰厚的。(超短指标可设为358,普通指标可设为51013)。
  战法十七:“雪茄烟蒂”的定义和技术要领:
  巴菲特的:“雪茄烟蒂投资法:“告诉我们,要买就买便宜货,所以很多个股价格高的时候可以选择不追高而是回调介入,个股运行在13日均线之上的上升途中,当经过一波连续的回调回靠到13日均线附近,股价必定相对便宜,当它再度放量从13日均线拉升上攻,却遇到沉重抛压,收盘留下较长的上影线,13均线附近是短线的绝佳买入点。
  战法十八:“55/65法则”的定义和技术要领:
  55日均线和65日均线在研判个股走势上有很大的作用,当个股长期运行在下行的55日均线之下,当个股第一次从中期底点放量突破代表多空强弱分水岭的55日均线之后,此时如果55日均线与65日均线出现了黄金交会,则是短线的绝好买入点;如果该股从高位急速滑落回靠55日均线,而此时5565均线仍在上升通道中,则密切关注510日线的金叉,金叉处收阳,绝佳买点将再次降临。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017