注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

z-1970528的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】断送自己前途的思维误区  

2014-10-20 10:52:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自大漠胡杨《断送自己前途的思维误区》

一、跟老板斗气——中国有句古话叫做“人穷气大、马瘦毛长”,说的是人一穷就喜欢跟有钱人斗气,看有钱人不顺眼。职场中,很多下属也喜欢跟自己的老板斗气,比方说不跟老板说话,看见老板绕道,被老板说上几句就消极怠工等,心想:敢骂我,就不给你做事。其实,这就是一种典型的“穷人思维”。你不说话,大把的人跟老板说话,你看见老板绕道,大把的人排队去拍老板马屁,你消极怠工,对老板而言只是消耗掉了几张钞票而已,大把的人正在帮他赚回来,而你却消耗掉了自己的青春和人品,最后势必会变得越来越贫穷。再说,再穷的员工也没有理由仇视一位勤劳的老板,要不,就请你也成为老板试试。

二、跟上司抢功——在职场中,很多人都认为自己智商高,但是,智商高只能让你把事做好,现实中怀才不遇的大有人在,这些人智商的智商都不低,人才市场天天转来转去的都是有才能的人,这些人就是不愿在上司面前吃一丁点亏,结果就处处遭人排挤,空有一身本事而毫无用武之地。殊不知锅里有肉才能碗里有汤,只有上司上升了你自己才有机会补缺。所以,智商高不能代表智慧也高,欲做事必先做人,智慧才是你做人做事成功的根本保证。跟上司抢功的人大多缺乏智慧,不知道“老板的眼睛是雪亮的”这句道理,导致最后被老板和上司双双抛弃。这种穷人思维真是害人匪浅。

三、不接受意见——职场中有句俗话叫做“帮助你成长的往往是你的敌人”。与此相反,让你一事无成的大多是最爱你的亲人。延伸到企业中,最受老板重视的部门或人员大多会越来越无能;在家庭中,最受父母溺爱的孩子几乎都无用就是同样道理。所以,在这个层面上,愿意给你提意见的人几乎都是值得你感谢的人,不管他的意见是善意还是恶意。而听不进意见、遇到不同意见就怀恨在心甚至睚眦必报的人一定心胸狭隘、气量狭小,这等人不越来越穷才怪。

 

四、喜欢找借口——找借口是中国社会的通病,更是最典型的穷人思维,职场中几乎99% 的人都会受此病传染。在企业中,唯一不找借口的可能只是老板。找借口也是一种最低级的逃避责任的手段。一个喜欢找借口的人,除了用一大堆借口似的理由来证明自己的无能无品之外,还会失去大量的职业训练及成长机会,而抓不住成长机会的人,只会越来越贫穷。

五、总是讲感情——感情是穷人的专属,也是一个私有的东西,更是职场之大忌。当今社会,义气就如同匪气,感情最后大多是无情。再说,也只有穷得一无所有的人才有时间讲感情。而且,在一个没有安全感的社会里,绝大多数感情最终都会面临背叛和亵渎。在工作中、生活中要是讲感情只会让老板对你警惕、让你丧失机会,除此无他。而感情这个东东偏偏却又经不得任何“面包”的考验和诱惑。而富人因为没时间联络感情,所以就喜欢讲规则,用规则来自我约束并约束他人,结果就越来越富。

六、不愿意投入——打工也需要投入。许多穷人常年被钉在土地上,许多职场人一辈子都在职场底层,他们常常有一个特点,发自内心地坚信一个歪理:只要勤奋地做,苦苦地攒,就会有光辉灿烂的明天。所以,赚了一点钱就像苍蝇积血一样存放起来,然后建房子、生孩子,让自己的小孩继续自己的愚昧与贫穷。而绝不会在赚钱攒钱的同时,拿出一部分(记住,只是拿出一部分)对自己进行投资,不断增加自己生命的含金量,让自己赚更多的钱。具有这种穷人思维的人也是多得数不胜数。

以上六种典型的“穷人式思维”只会让人越来越贫穷。而且,贫穷还是一种可以遗传的东西,职场人士要是想尽早摆脱贫穷,就千万不要招惹它。若要如何、全凭自己!

强势整理小阳小阳踢出大阳的公式  

2014-07-14 16:55:32|  分类: 高手高招|举报|字号 订阅

强势整理小阳小阳踢出大阳的公式 - taonuonuo - taonuonuo的博客       
        多头强势整理:在多头市场上,主力在拉升过程中,所出现的一种形态。它分为三个部分:
        1,在加速时期后,进入一个调整期,其目的有:
       (1)清除浮游的筹码,破使获利盘离仓,在成本分布上能明确地看到庄家底布筹码不变,而换手率和成交量相对放大,其整理时间较长,其形态为红云托月形;
       (2)加速上涨后,进入一个剧烈波动整理区,从两个方面来看:第一方面:从成本分布看底部成本迅速收小,换手率和成交量异常放大,这时股票的走向与大盘的走向趋势有关,但它的股票价格不会低于整理区的平均价格;第二方面:底部成本不见缩小,此时的换手率和成交量极度缩小,成无主力形态,但在分时成交上,明确地看到某一价位主力吃货的迹象,这就能充分地证明主力做高的意愿。第三方面:底部成本相对缩小,此时的成本却异常放大,成交量放大,日成交量不见放大,整理期可能较长。
        2,快速上涨后:同理上(1)(2)(3)它会出现回调,以达到主力目的。但是回调的幅度不是很大。
        3,逐浪上升形:推高一浪整理一浪,此形态整理,主力很强,在成本分布中,呈现出匀均分散状态,这就是它的特征。 如何应用多头强势整理,是关键:如果引入选股指标哪更好的选出该形状的个股,在大智慧公式管理器里找到点击:条件选股——形态特征选股——强势整理。强势整理:一根实体超过5%的长阳,后面跟着二个振幅不超过1.5的K线,进行选股。通达信点击功能——选股器——综合选股——条件选股——形态特征选股——强势整理——双击强势整理——点加入条件——选股入板块——执行选股就OK。
        选出来的个股图形是小阴小阳的关系,等个股K线踢出大阳创新高之时就是最佳的买入点,就是说的现场直憋和小阳小阳踢出大阳的方法选股,也是我昨天讲的龙抬头的方法的由来。
        强势整理公式可修改:一根实体超过5%的长阳,后面跟着3、5、8、13、21个振幅不超过3——5%的K线,进行选股,那是高手按照费波拉契的时间之窗所为。这是,我多年来的使用方法,现献给有缘人!谢谢!
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017