注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

z-1970528的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】口不饶人心地善,心不饶人嘴上甜  

2015-02-10 13:54:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
口不饶人心地善,心不饶人嘴上甜 - 酒鬼鼠  - 酒鬼鼠 

       不要评价任何人,哪怕是你的家人,是非长短,家庭纠纷都来自自己一张嘴,倒霉和灾祸,全是嘴巴玩出来的,做人要低调一点。

       水安于低处,不代表没有血性,也不代表可以被随便欺凌,仁者乐山,智者乐水,对智者,水是一种涵养,对愚者,水是一种深渊。

       不要滥交朋友,尤其是异性,因为一举一动都会留下铬印,将来成为是非,不要伤害异性,因为报复迟早都会来,弄不好吃亏的是你自己。

       总有一天,你会遇上那个人,陪你看每一次日出,一直陪你到人生落幕,在“总有一天”到来之前,你的“每一天”就是努力让自己变得更好。

       人情有冷暖,要有戒人之心,世态有炎凉,需有防人之术,觉人之诈,不愤于言,察人之过,不呈于表,施人之惠,不扬于世,受人之恩,铭记于心。

口不饶人心地善,心不饶人嘴上甜 - 酒鬼鼠  - 酒鬼鼠

       我是水,安于低处,亲我的人,获得滋润;轻我的人,迟早淹死;不是我要滋润谁,是他们自己滋润了自己;不是我想淹死谁,是他们自己淹死了自己。

       世上最奢侈的人,是肯花时间陪你的人,谁的时间都有价值,把时间分给了你,就等于把自己的世界分给了你,世界那么大,有人肯陪你,是多大的情分。

       认识一个人靠缘分,了解一个人靠耐心,征服一个人靠智慧,和睦相处靠包容。与人为善,成就他人的同时不知不觉也成就了自己。一己是人,众人是天。

       乐观的心态来自宽容,来自大度,来自善解人意,来自与世无争;生命有高峰也有低谷,根本没有一帆风顺的人生,要拿得起,放得下,拿得起是一种勇气,放得下就需要一种胸怀。 

       或许我很简朴,很纯真,没有繁华和荣光,但我的心灵,却会溢出朴素的芬芳,轻轻地你来了,你又悄悄地去,让我深深的记住你,然后再把你忘记,窗外,是一片片的落叶,在翩翩的飞舞。

口不饶人心地善,心不饶人嘴上甜 - 酒鬼鼠  - 酒鬼鼠

       一个人就算再好,但不愿陪你走下去,那他就是过客;一个人就算有再多缺点,可能处处忍让你,陪你到最后,那就是终点;都想找个十全十美的爱人,但人总有缺点,所以,生活其实很简单。 

       讲学历不讲能力,讲套路不讲道路,讲金钱不讲向前,讲职务不讲服务,讲歪理不讲道理。人的成长要接受四个方面的教育:父母、老师、书籍、社会。有趣的是,后者似乎总是与前面的三个方面背道而驰。 

       貌似坚强下的伤痛,就像结痂下的脓,疤痕看似愈合,却不能碰,一碰就痛,它们根本就没好过,我所做的一切,只是让你明白,当你自己面对并解决了这个伤痛,你就可还原生命中最强大的力量。

       念今生,风烟流年,执手红尘,朝朝暮暮,凝字为爱;两相依,如花眷恋,你是我独守的暖,不相负,繁华唇语缠绵;踩着碎碎的感伤,闭上眼帘,记不起你完整的笑容,千年红尘,就在这刻泛起绵绵情愁。

       口不饶人心地善,心不饶人嘴上甜,心善之人敢直言,嘴甜之人藏迷奸;宁交一帮抬杠的鬼,不结一群嘴甜的贼;每个人都喜欢简单的人,简单的事,不喜欢勾心斗角,不喜欢被算计,不喜欢假假的友情。

       我就是这么一个人,谁对我好我就对谁好;如果你把我当回事,你的事就是我的事;朋友就要真心实意,不只是你会玩心眼,不要太虚伪,谁对我好我知道;我不是没脾气,只是不轻易发脾气,我可以装傻,但你别以为我真傻。 

口不饶人心地善,心不饶人嘴上甜 - 酒鬼鼠  - 酒鬼鼠

       世上那个能左右你的东西,除了你自己的心态别无其它,一个人沿着自己的信心生长,你认为你行,你就行;没有任何东西可以阻挡思维方式(心态)正确的人达到他的目的,也没有任何东西可以帮助思维方式(心态)错误的人。 

       生活没有模板,只需心情一片,控制好自己的心情,生活才会舒展。想不通时,换个角度去思考,看不开时,转个方向去观察。有些事能就则就,不必弄得太清,弄清了反而心烦。有些人能处则处,不必读的太透,读透了反而心寒。

       生命中,相遇的人很多,相知的人并不多;生活里,相识的人很多,相依的人并不多,大千世界,并不是缺少一个说话的朋友,而是渴望一个理解自己,读懂自己的朋友,芸芸众生,并不是没有相识的朋友,而是渴求一个适合自己,体会自己的朋友。

       苦难是一笔财富,它会锤炼人的意志,使人获得生活的真谛。中国有句成语说,苦尽甘来;另一句又说,吃得苦中苦,方为人上人。这些都是鼓励人要经受住苦难的考验,在面对苦难的时候要忍耐,要有希望,只有保持这样一种心态,才会走向人生的辉煌。

       时光悠然,不快不慢,其实是对人生的一种提醒,把握自己的力量,活一场适合自己的人生,让心态慢下来;路在脚下,对自己做一份合理的安排,不忘初衷,悠然向前,不管是命中注定的磨难,还是命运的临时考验,都能泰然处之,活一份自在,活一份安然。

       感情并不等于爱情,两个人有感情,很可能只是因为时间久了而建立起来的默契,有可能是有共同爱好的兴趣,也有可能只是友谊和亲情;但爱情却复杂多了,爱情是会嫉妒,会伤痛,会喜悦,会有性,千万不要因为跟人有感情就轻易说爱,爱情是一种全心全意的付出。

口不饶人心地善,心不饶人嘴上甜 - 酒鬼鼠  - 酒鬼鼠

       人们从小受着同样的教育,等待着社会的试炼,磨平自己的棱角,封存自己的感情,戴上了面具,就像一个个木偶,以冷漠的面孔面对生活和眼前的一切,美好的事物本身的意义似乎也变得不那么重要了,谨小慎微地生活,将自己包裹起来,作茧自缚,却终不能破茧成蝶。 

       浅望幸福,不道惆怅,将一缕念想妥帖安放,将一处风景静静收藏,将一些过往淡淡遗忘。岁月蹉跎,苦倦无果,别把自己看的太重,也别把自己看的太轻。任时光翻阅,懂得做人之美在于简约,做事之美在于利索,人心之美在于善良,感情之美在于无伤,胸怀之美在于坦荡。

       真正快乐的人有两种:一种是不知何为愁事的傻子,一种是洞察世事人生并超脱的智者。我们绝大多数人,介于两者之间,不肯成为前者,又无力成为后者,所以很难有真正的快乐。我们所能做的,最好是降低快乐的基点,哄着自己开心。哄着哄着,快乐就成了一种习惯。

       混乱的世界真善美都太虚伪太可悲,如果把生活中的假象都揭穿,人的世界会变成什么样?旧爱、小三、败犬、极品和怪咖们,谁都不信任谁,不信任的人,末了大多都不自信;喜欢伪装的人总喜欢批判虚假而忘了自己的虚假,人生需要揭穿,揭穿伪装的世界,同时也揭穿自己。

       相交就要比心,相处就要凭情,情始于交往,心在于认同,好不好在来往中体现,行不行在相处间感受。真心付出,即使没有得到真情,也不要伤心。这个世界上,没有什么能够糊弄到最后,谁好谁坏,早晚都会明白。只要你问心无愧,就算什么也没有得到,也不必太过看重。 

       一棵伟岸的树,曾经在地底怀着热血,在风雨来时挺立,在干旱冬季等待春天,在黑暗中仰望曙光;生命在那些陷落岁月里,感觉到的焦灼与悲伤,不过没关系,生活的苛刻,会赐予新的力量,我们最终还是会成为自己最想成为的样子,面对生活的严苛,去接受它的伤害,因为活着就是美好的,这也是生存的快乐。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017