注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

z-1970528的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】用这三招,别人知道wifi密码也别想蹭  

2015-02-14 10:47:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

别人知道wifi密码也别想蹭

用这三招,别人知道wifi密码也别想蹭 - zwx8818 - zwx8818

 

  “如果只是单纯地蹭蹭网,对我们来说顶多也就是网速慢点,如果黑客借此将支付宝账号密码给偷走,那损失简直无法想象啊。”如此轻松地击破WIFI密保这让不少使用者担心自己的隐私信息。

  我想很多人都遭遇过家里WiFi被蹭用的情况吧,或是隔壁邻居什么的想借用WiFi,但碍于情面又不好意思拒绝,结果导致自己看视频顿卡,打开页面只能默默等待,为了解决朋友们的这些问题,我今天带了一个简单操作的方法,只需3招,用了之后,别人知道密码也别想蹭你家的WiFi!

  第一步,进入WiFi设置页面(这里以水星为列),先随便打开一个浏览器,输入192.168.1.1进入WiFi设置页面,一般需要输入路由器管理员密码或者管理地址,大部分用户名和密码都为admin。如图,找到无线设置点开主机状态看到里面的MAC地址没!上面显示有3个地址(有几台设备连接就会出现几个mac地址)上面因为有2台设备连接,所以显示为2个mac地址。

用这三招,别人知道wifi密码也别想蹭 - zwx8818 - zwx8818

  第二步:记录下上面的mac地址!(最好是把家里的设备都连接到路由器,并记下每台设备的mac地址),然后点击无线mac地址过滤,点击添加新条目,如图,输入刚才的mac地址,然后点击保存即可,描述和状态可以不管。

用这三招,别人知道wifi密码也别想蹭 - zwx8818 - zwx8818

  第三步;依次输入你想要连接的mac地址,并点击所有条目生效和启动过滤。如图

用这三招,别人知道wifi密码也别想蹭 - zwx8818 - zwx8818

  3个简单操作后,就只有输入了mac地址的设备可以连接路由器。如果再有邻居蹭网,你告诉他密码也无妨,因为路由器早已屏蔽你不允许的设备,这样,你就再也不用担心被蹭网,或者网速过慢了!

  资料二:wifi怎么样才能就算,别人知道你密码,也上不到你的WiFi,不影响到自己上网的速度。

  登陆无线路由器。手机打开wifi连接,在设置里查看已连接的设备。记住自己手机的ip地址。然后启用Mac地址过滤。下面有添加ip地址。把自己的手机ip地址填写上去。选择仅允许已保存的ip可以连接就完成了。

 

附:三招击退黑客

 

 

【欢迎光临zwx8818】

(图片-素材/网络  编制/ZWX8818

 

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017