注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

z-1970528的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】李嘉诚此举暴露真实面目  

2015-03-01 08:29:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        从表面看,这一切似乎只是李嘉诚作为商人的一种投资手段,然而如果联系到之前撤资大陆到撤资香港,再联系他之前在香港占中事件的表现,笔者认为,这背后绝不只是我们看到的这么简单。
  试想一下,作为一个商人,哪怕再厉害,谁会在撤资没几天,在还没有摸清当地的经济情况下就如此疯狂收购,笔者不相信李嘉诚是一个如此冲动的莽夫,恰恰相反,李嘉诚视一个头脑及其不简单的出色商人。
  所以在笔者看来,只有一个答案能解释得通,那就是这一切都是在他的计划之中,如果真是如此,那么也就说明了从大陆撤资只是他的第一步,从香港撤资是他的第二步,最后转移到英国才是他的最终目的,而占中事件的发生,正好成了一个天然的催化剂,只是加速了他计划的实施,而他煞费苦心所做的一切都只是为了一个目的:那就是摆脱中国!

李嘉诚此举暴露真实面目:撤离中国惊人内幕曝光

                                                   香港首富李嘉诚

         为什么这么说?其实仔细想来并不难理解,大家都知道李嘉诚在大陆人眼里是一个爱国富豪,对大陆也做了很多投资,在香港则更是一个一手遮天的人物,因此在中国人的眼里他更是我们华人的骄傲。
         正是因为被这些虚衔所笼罩着,所以使得他在中国的发展必须受到限制,让他无法随心所欲的大展拳脚。大家都知道,大陆是社会主义制度,而香港仍然是资本主义制度,而李嘉诚则是一个成功的资本家,因此只有在资本的社会里才适合他。所以逃离中国是他唯一的办法,于是他一直在给自己创造和等待机会!
        终于借着近几年中国大陆的房地产经济不景气,于是他顺理成章的从大陆抽身撤资,来到了香港这个资本主义的中转站!很多人就要问了,既然香港是资本主义,那李嘉诚为何还要逃离香港呢?
      其实这个归根结底在笔者看来还是因为占中事件的发生,说到占中的爆发,我们不应该忽视一个重要条件,那就是经济基础,当初正是因为学联的学生觉得香港贫富差距越来越大,让他们在香港看不到希望,才导致了这次事件的爆发。
  然而,不得不说,香港的经济跟李嘉诚有着莫大的关系,正是因为香港存在这样的大资本家才会使得贫富差距越来越大,可以说是李嘉诚主导了这一切。因此说李嘉诚视占中的幕后黑手其实一点也不为过,因为他只是想借此来试探中央的态度,来确定香港是不是还将是他的天下。
  然而就在占中事件平息不久,香港行政长官梁正英就公开表示,香港以后必须要绝对服从中央的治理,这种态度的转变是再占中之前从来没有过的,这样的突然转变无疑让李嘉诚彻底明白,香港已经不是他呆的地方了,他一手建立的李家王朝也即将覆灭。
  因为一旦中央插手香港治理,那么他将蒙受重大经济损失,于是乎,李嘉诚马上做出决断,决定从香港撤资,转移海外,而英国成了他的最终选择。
  不得不说,李嘉诚此举确实让中国人感到寒心,不管怎样,作为一个华人,那就应该吧国家利益放在第一位,而不是将个人的得失凌驾于国家之上。
 
  不过笔者觉得,这样也好,让我们看清了资本家的嘴脸,也许在资本家眼里自己的利益高于一切,自古就有人为财死鸟为食亡的古话,这是李嘉诚自己的选择。
  但是,今日的中国,对于失去一个李嘉诚是无关紧要的,中国的经济也并非因为一个李嘉诚就可以动摇,所以这里笔者只说一句:李嘉诚,你好自为之!

                                                      本文转自新浪博客《贵洲武警》

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017