注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

z-1970528的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】2015-04-08:牛市炒券商,一点没错  

2015-04-12 16:33:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2015-04-08:牛市炒券商,一点没错 - 好股票 - 好股票的博客
 
 

2015-03-26:量变必定会引起质变

券商业绩的最重来源之一就是交易手续费。
      市场已经连续的万亿成交,两市超万亿好像都已经成为一种常态。之前统计过,2015年两市维持3171亿日均成交就可以维持2014年的成交量水平。目前沪市一季度预计成交23万亿,深市在19万亿左右,已经全部超过2014的四季度的成交量,(2014年沪市四季度成交19万亿,深市成交14万亿,2014年同期沪市成交5万亿,深市成交3.5万亿)。两市总成交环比增长27%,同比增长394%,从成交量方面来说,券商目前的高位横盘只是在等一个恰当的时机来突破。
       券商业绩的重要来源之二就是融资融券手续费。
      有统计2014年初两融余额在3456亿,2014年一季度平均5000亿不到,到了今天2015年一季度的两融余额,年初13000,昨天是14000亿,增长了291%,即便如此,这些天到了10点开外,更是出现无资可融的地步,由此可见,不管是融资得来的资金,还是自有资金,券商在两融业务上的资金已经得到了充分利用。
      券商业绩的重要来源之三就是保荐收入(狭义讲就是新股发行手续费)。
      牛市的来临,伴随着新股供应量的增加,2014年以来,新股发行节奏从无到有,且有加速趋势,这也使得券商这块收入能更多地体现到业绩增长中去。而注册制的潜行渐进,也将更加有利于券商这块收入的实现。
         券商业绩的重要来源之四就是自营盘收入。
     牛市是小散都能赚钱的日子,何况是专业的机构呢?虽然这块收入会因各自券商的自营盘大小和持股标的出现很大差异,但是总体大幅盈利,跑赢大盘是大概率事件。
         券商业绩的重要来源之五就是其他各项收入,包括各类创新业务。


因此,牛市炒券商,这句老话是有道理的,合适的买入点会提高资金使用效率,也会取得额外收益。



2015-04-08晚间公告四家券商月报

4家券商晚间率先公布业绩快报,具体数据如下。广发证券:3月净利润10.6亿元,环
4家券商晚间率先公布业绩快报,具体数据如下。广发证券:3月净利润10.6亿元,环比大增184%,预计一季度归属净利24.7-25.7亿元,同比大增199%-211%;国信证券:3月净利润16.2亿元,环比大增198%,前三月累计净利29.5亿元;西部证券:3月净利润2.9亿元,环比大增538%,前三月累计净利5.2亿元,同比大增556%;太平洋证券:3月净利润1.4亿元,环比大增146%,前三月累计净利2.5亿元,同比大增298%。
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017