注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

z-1970528的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】百忍成金,坚决严格执行入场纪律  

2015-04-30 22:16:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
百忍成金,坚决严格执行入场纪律 - 金雕 - 金雕捕牛
 

当大盘连续大跌后,今日看到大盘探底回升,由大跌到上涨,个股更是一个接一个涨停,下跌股票很少,这时,心里很想买入股票,至少用少量资金参与。买还是不买?经过认真分析,最后还是决定不买。

第一,按操作纪律,今天不具备入场条件。如果买后亏损,经济和心里都造成损失,如果赚钱,以后在这种情况下还会买入,制订的操作纪律更难执行。长期以往,还不是亏损。

第二,究竟是短期行情,还是中期行情?这个现在我无法判断,如果是一日游行情只能是亏损,三二日行情,不做也罢,要是行情的开始,大盘走好后,有的是机会,只有放弃这种小机会,真正的大机会才会属于我们。

在股市中,看到别人赚钱,也要看到别人承担的风险,看谁活得久,而不是看谁短时间赚钱快。我们只要尽可能回避我们能够回避的风险,我们的资金就可以复利。

百忍成金,坚决严格执行入场纪律:大盘5日线向上,且在5日线上运行。

市场底部是难以预测的,个人看来也无需去预测。等大盘走出来的时候,自然也就是底部了。投资,关键是要保持一个好心态:大涨不喜、暴跌不慌。
看了你的几篇文章都非常好,一看你的文章你就是高手,是一个好老师。但我想请教两个问题:一是大盘5日线上运行买入,个股也要遵循5日线纪律吗?二是大盘要是5日线以上运行,个股在5日线下,能买入吗,你的最熟悉的做股方法是什么,能否简单告知一下,先谢了,老师!!!

“大盘5日线向上,且在5日线上运行”。与博主一起“坚决严格执行入场纪律”!

这样做虽然不能肯定会赚钱,但可以保证少亏钱




引文来源  百忍成金,坚决严格执行入场纪律_起涨点_新浪博客
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017