注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

z-1970528的博客

 
 
 

日志

 
 

倍量柱:实力与雄心的温度计  

2015-06-23 20:18:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    谁的实力与雄心呢?当然是主力或者庄家的实力与雄心,因此倍量柱主要是用来看庄家的.如果某天突然上涨放量一倍或一倍以上,除了特殊情况,一般都是主力干的,散户是不可能集中发力的.正如书上所讲:"倍量柱是庄家或主力下定决心干的,既然他下定决心要干,肯定有一定实力,也有一定雄心,还有一定把握,要不然,谁会拿真金白银去打水漂?".也就是说倍量柱是主力根据实际情况,有计划有目的地实施操盘计划,是主力精心发力而为之. 既然是主力精心而为之, 这里就能体现主力的操盘意图,是试探,是建仓,还是拉升等等.因此,我们要做的就是通过倍量柱看出主力的实力与决心有多大,看出主力的意图是什么.
概念 倍量柱是比前一日的量柱增量一倍或一倍以上的红色量柱。这个定义有三个要点:
    第一,必须与前一日的那根量柱相比;
    第二,必须比前一日的量柱增高一倍或一倍以上(可以有10%的误差);
    第三,必须是红柱即阳柱,高开低走的假阴柱也应看成阳柱。
    
三大特性:
   第一,凡是倍量柱的当天,几乎都是绝对底部或相对底部;
   第二,凡是倍量柱的当天,几乎都是走势的拐点或起点;
   第三,凡是倍量柱的后面,都有一波不错的上升走势或盘升走势。
   
倍量柱的基本原理:
    第一,倍量柱是实力介入的标志。倍量拉升,敢于接下所有的抛盘,这是实力与魄力的体现。
    第二,倍量柱是主力抢筹的标志。敢于接下所有的抛盘,倍量拉升,说明筹码在当前的价位当前的情况下是“物廉价美”的,主力迫不及待的抢入筹码。
    第三,倍量柱是一箭多星的招数。也就是倍量拉升可以完成多项功能,这一动作可以同时兼容“试建增补,震启拉出”八项功能。

    倍量柱的性质:
    倍量柱的性质有:
    从主动行为上看:有建仓柱、增仓柱、补仓柱等类型;
    从被动行为上看:有试探柱、震仓柱、护仓柱等类型;
    从盘势发展上看:有黄金柱、启动柱、拉升柱等类型。
    
倍量柱的操盘启示:
    第一,发现倍量柱的当天,是介入的最好机会;
    第二,倍量柱的平衡线,是最好的防守线;
    第三,判准倍量柱的性质,是踏准操盘节奏的扶手。
  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017