注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

z-1970528的博客

 
 
 

日志

 
 

交易纪律:每天开盘前看三遍  

2015-06-23 09:03:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    1、顺势而为:永远不抄底,永远不摸顶。

       (1)市场要开始上涨的最好证据是,它已经在上涨了;市场要开始下跌的最好证据是,它已经在下跌了。

      (2)只顺着中期趋势的方向开仓,均线多头排列时只做多或者空仓观望, 均线空头排列时只做空或者空仓观望。市场绝不会涨到不能买进的地步,也不会跌到不能卖出的地步。

    2、品种:(1)只参与成交量大、流动性好的品种,做多就做最强的(不要觉得它的价格已经涨得很高而选补涨的),做空就选最弱的(柿子要挑软的捏)。

            (2)同时持仓品种不超过3个。

            (3)不要有品种偏好,任何品种只是一个符号。获利潜力是品种选择的唯一标准。

    3、时机:

      (1)只在已经启动的市场上交易,等到趋势出现后再进场。如果市场暂时不动,为什么要进场呢?现在要做的事情是什么也不做。何不等到它明显启动之后再进入。

    4、时间:确定时间框架,时间决定空间,时间产生盈亏。任何一单交易,时间框架必须是唯一的,在整个交易过程中不可以改变。不可看长做短,也不可短线长做。(目前主要做30分钟K线和日线)

    5、资金管理:(1)首次开仓所占资金不超过总资金的10%。看对行情而没有赚到钱是常有的事,其中一个原因就是仓位过重,心里压力大,经不起行情的轻微震荡而被清洗出局,另一个原因是介入的时机点位不佳。(2)在市场连战皆捷后(赢利超过50%),将利润的40%提取出来,以备急时之需。亏损超过5%,首次开仓资金降低一半。

    6、止损:每笔交易入市前设定止损点位和止损资金额,每笔交易亏损不得高于资金总额的1%时间止损不犹豫;空间止损防意外;单单止损不侥幸。

    7、加仓:永远只在赢利的头寸上加码。加码时要找到关键点位,严格执行金字塔式增仓,增仓头寸一定要设立止损。

    8、平仓:

        (1)只持有正确的仓位。每日收盘前凡是感觉可疑的,不自信的,有浮亏的单子,一律清除。只持有有浮动赢利的仓位。任何头寸如果在规定的时间内没有产生预期变化(没被证明正确的),都应该出局。(一般的投机者持仓不是因为价格变化确认了他的交易,而是因为价格没有“确认”他的止损信号。在他建仓后,如果价格横盘或略微下滑,但没有触及到他的止损点,他会仍然持仓,然后开始期望市场朝他们持仓的方向走。墨菲法则告诉我们,市场大多数时候会向相反的方向走。)

    (2)振荡不停留,意外快离场。

    (3)永不让所持仓转盈为亏,有了可观的赢利之后要及时将止损点移到盈亏平衡点之上。

    9、身心调节:

    (1)一天连续亏损2单后必须中止交易,检查交易计划和执行过程。交易亏损不可报复下单,后一单交易至少间隔前亏损单1个小时。每日交易不超过3次。

    (2)资金回撤10%,强制休息一周。 如果亏损超过20%,停止交易一个月。

    (3)当身体不舒服、心情不好、或有其它什么事情干扰的时候,绝对不要做交易。

    (4)赢利超过50%,休息2周以上。

    10、观望、等待与放弃:宁可错过,不可做错。环境不明不做;行情不懂不做;时机不到不做。永远只做最简单、最容易搞清楚的那一段行情的交易.胜兵先胜而后求战,败兵先战而后求胜。先为不可胜,以待敌之可胜。

    在心理上预测行情就行了,但一定不要轻举妄动,要等待,直到你从市场上得到证实你的判断是正确的信号,只有到了那个时候,你才能用你的钱去进行交易。优秀的投机家们总是在等待,总是有耐心,等待着市场证实他们的判断。要记住,在市场本身的表现证实你的看法之前,不要完全相信你的判断。


1
交易纪律:每天开盘前看三遍 - 胜利之光 - z-1970528的博客 发表于 2015-6-23 08:40 | 只看该作者 回帖奖励
  评论这张
 
阅读(461)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017