注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

z-1970528的博客

 
 
 

日志

 
 

神奇的3.12.1法则  

2015-06-03 22:26:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

神奇的“三一二一”法则 


这个精准,来自对量柱及其对应价柱的科学分类和精确刻度。这个精确的刻度,就是“3121法则”。
《量学3121法则》是特训班的高端课程,通常要用9个课时的穿插讲解才能讲透,这里只能提纲挈领地讲几个要点。
我们在中级班讲过,量柱之所以是股市的温度计,是因为量柱及其对应的价柱上都有几个重要刻度,这就是“量学3121刻度”。
关于“量柱3121刻度”。
传统理论根本就没有研究过量柱的刻度及其作用,所以传统技术根本无法精确研判股市,只能大而概之;而量学根据“三先规律”,给量柱精确划分了4个重要刻度,所以能精准研判股市:
一是“缩量三一”,即比昨日量柱缩量“三分之一”;
二是“缩量二一”,即比昨日量柱缩量“二分之一”;
三是“缩量三二”,即比昨日量柱缩量“三分之二”;
四是“缩为百低”,即比日前量柱缩为“百日低量”。
量学的“三缩三阴”系列战法之所以好用,就是源于“量柱3121刻度”。如图一:



⑵关于“价柱3121刻度”。
传统理论认为价柱只有4个要素,即开盘价、收盘价、最高价、最低价;但是,根据“三先规律”,量学给价柱精确划分了7个重要刻度,量学称之为“价柱七穴”。这是量学对现代股市科学的又一重大发明。量学认定的“价柱七穴”是除了传统理论认定的四个要素之外,给价柱新增了三个穴位,即:
三一位,即价柱实体的上部三分之一处;
二一位,即价柱实体的中部二分之一处;
三二位,即价柱实体的下部三分之一处。
量学的“悬阴极阴”系列战法之所以好用,就是源于“价柱3121刻度”。见图二:



⑶关于“量价3121法则”。
就是“量柱3121刻度”与“价柱3121刻度”的综合研判,这是“量学3121法则”的核心。“以阳度阴”的“3121四法”:(昨天收阳,今天收阴)
1. 下跌不破三一位,为多方强势,后势必涨;
2. 下跌已破三一位,不破二一位,后市看涨;
3. 下跌守住二一位,为多空平衡,后势横盘;
4. 下跌已破二一位,为空方强势,后势看跌。
“以阴度阳”的“3121四法”:(昨天收阴,今天收阳)
1. 上涨不破三一位,为空方强势,后市必跌;
2. 上涨已破三一位,不到二一位,后市看跌;
3. 上涨守住二一位,为多空平衡,后市横盘;
4. 上涨已破二一位,为多方强势,后市看涨。
“以量度价”的“3121四法”:
1. 价跌缩量三一,为多方初步测市,后市看涨;
2. 价跌缩量二一,为多方强力测市,后市必涨;
3. 价涨缩量三一,为多方控盘良好,后市看涨;
4. 价涨缩量二一,为多方控盘很好,后市必涨。
以上三组四法只是一般性原则,使用时要防止意外,必须遵循“左证明、右确认”的法则,初学者切勿滥用,必须在实践中多多体会,找到其奥秘之后才能实盘。
请看图三“3121法则详解”:


A:连续缩量二一,百日低量群,后市必涨;
B:增量一倍平左峰,首次试探,次日缩量二一,守住二一位,必横(实际横5日);
C:缩量二一过左峰,与A呈接力双阳态势,换档成功,后市必涨;
D:增量一倍过左峰,二次试盘,后市看涨;次日缩量悬阴三一,必涨(实际涨5日);
E:缩量一倍阳盖阴,看涨,
F:增量三一探左大阴实顶,次日回调至二一位,必横(实际横4日);
G:增量一倍过左峰,看涨,此后回落守住二一位,必横(实际横盘半月);
H:增量一倍过阴半,次日低开假阳守住二一位,必横,此后缩量挖坑骗人;
I:缩量二一过阴半,看涨;
J:增量一倍过左阴,看涨,此后缩量三一合成悬阴三一看涨;
K:价涨量平,暗示必涨;
L:放量过左峰,停牌三个月。庄家行为与东家停牌暗合。开盘即两个涨停,因跟风者甚,被动吸筹太多,必回调。
M:缩量一倍,庄家休克疗法,后市不破一字板看涨。
以上是对这只股票的3121关系的详解。实际操盘中,上述讲解只要三分钟就能判断后市。至M柱时,三秒钟即可预判后市。

“攻守冲防、撤掩退护”这八个节点,又要结合“九阴真经”的九种临界,还要结合“量线量波”的三种周期来灵活使用,才能充分发挥其作用,所以高级

放量过左峰,停牌三个月。庄家行为与东家停牌暗合。开盘即两个涨停,因跟风者甚,被动吸筹太多,必回调。 M:缩量一倍,庄家休克疗法,后市不破一字板看涨。 以上是对这只股票的3121关系的详解。实际操盘中,上述讲解只要三分钟就能判断后市。至M柱时,三秒钟即可预判后市。


再上一图
 
file:///d:/program files/360se6/User Data/temp/140726juc15v8axdx6v31x.png
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017