注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

z-1970528的博客

 
 
 

日志

 
 

涨停基因  

2015-08-05 07:51:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

涨停基因(涨停密码就是涨停基因的组合,王子老师所有战法都归结于一柱一线战法) 

1,过左峰  按当日爆发力强度可分为无量/缩量/平量/微增量/倍量/跳空过左峰。过双峰或多峰效果最佳。过左峰本质为顶底互换。 口诀:倍量过左峰,涨停急先锋。尤其要防范假的过左峰。

口诀:峰顶线上若遇阻,平顶不过双阴出;上线不过下线抛,下线破位应即出。 

2,价升量缩 基本法则:一是上升途中,这是前提条件;二是价升得越高越好,量缩得越少越好;三是突破左侧大阴实顶 为最佳。具体分为以下三种战法:

(1)3121战法 31和21可理解为价柱或量柱缩量三分之一,缩量二分之一,缩量三分之二和缩量百日低量。三缩战法,悬阴战法和百日低量战法均属于3121战法。百日低量柱/群是指自今往左看去,百日之内的最低量柱/群(允许有10%的误差),次日有卧底矮将军最好。

口诀:百日低量群,倍量就涨停。

(2)背反战法 分为单背或双背或隔背或连背战法 。  “价板量缩”为单背特殊形态。

(3)柱比战法  包括量柱价柱幅度比或长度比和量柱价柱角度比。量柱价柱幅度比是指价柱的上升幅度大于量柱的上升幅度,实为“整体上价升量缩”。量柱价柱角度比是指看基柱后三日收盘价的“量柱价柱角度比”,只要价柱的上升角度大于量柱的上升角度,也是“整体上价升量缩”。柱比战法中的柱特指长阳矮柱。另外注意的是价升量平也属于价升量缩的范畴。

口诀:涨升量缩,后市必火,价板量缩,后劲不错;价板量平,可以跟进。价板量爆,赶快出逃。 

3,黄金战法  分为以下三种战法 

(1) 金线战法 以黄金柱自身的实顶或实底画线 +以黄金柱后三日最低的实底画线  

口诀:回踩黄金线,腾飞不眨眼。守住黄金线,打劫是良机。踩稳黄金线,起跳在眼前。

(2)黄金双线 以黄金柱自身的实顶、实底、虚底画线+以黄金柱后三天的实底或虚底画线。上线主攻,下线主守 

(3)黄金十字精准战法 左支右撑且踩精准线,实质为顶底互换  

口诀:十字顶底换,牛股要上天。 

4,单枪 小霸王

5,双剑 霸天下 

6,接力小双阳:双底或W底,阳盖阴+刹车换档加油+精准踩线+卧底矮将军,本质为对称战法。

口诀:接力小双阳,活像两只眼,盯住精准线,涨停在眼前。接力小双阳,乌鸡变凤凰 

7,牛股三绝(倍量不穿+高量不破+跳空不补)所谓的高量特指高量黄金柱  

口诀:高量不破,后市必火 

8,三凹淘金  分为以下三类战法:

(1)凹底淘金 卧底矮将军+阳盖阴+踩精准黄金线  

(2)凹峰淘金  凹峰最大量柱,假阴真阳和凹峰精准线 

(3)凹口淘金 分为横勺凹口和斜勺凹口,要求凹口为长阴短柱,并且为突然凹陷,底部刹车换档加油。以杀跌最凶狠的大阴实底画平衡线,其本质为对称战法。

口诀:凹口抓涨停,关键在平衡。凹口平量柱,爆发猛如虎。凹口淘金,一抓就灵。 

9,三长兄弟    长阳矮柱+长阴短柱有底  

口诀:长阴压短柱,缩量起宏图。+长腿踩线精准踩线次日确认合格后再介入 。

口诀:长阴加长腿,下跌已到位。 

10,梯四战法:即盯三防四,梯量柱的第四根柱一般股价往下跌,如果第四根柱缩量或者增量或不回落,股价往上而不往下走就是变态柱,这就是梯量柱的变态行为,这会孕育一波上涨行情。

口诀:盯三防四五六七,碎阳慢升有好戏。 

11,四龙分时战法:地龙抬头,卧龙爬梯,飘龙入云,天龙吸水。 

12,倍量伸缩   限低位,有多组效果更佳。 

13,现场直憋   限底部,上不过顶,下不穿底,上下折腾。憋在框架内,憋出低量群,憋出精准线。 

14,兵临城下:碎阳 卧底矮将军,N字形前进。冲关都是倍阳过关,守关都是长腿踩线,攻守冲防,其目的是为过左峰做准备  

口诀:兵临城下,蓄势待发 

15,T字板战法 以跳空过左峰为最佳  本质为天龙吸水战法。 

16,零号基因  零号不补,后市如虎。 

17,对称战法:接力小双阳和凹口淘金战法均属于对称战法 

18,阴线战法  单/双/连阴洗盘 低位上升途中有底阳盖阴缩量+极阴次阳 低位上升途中有底阳盖阴,极阴位置次阳高度很重要  口诀:极阴次阳,择幅建仓+假阴真阳  低位上升途中当天放量超前日,第二天的量柱缩量三分之一以上且连续缩量最好;另外关注涨停板的假阴真阳,如形成顶底互换最好;假阴真阳要关注第二天走势,假阴后直接往上走,说明是强庄,立买进,否则不介入;过假阴真阳阴线实顶为买点;最近有两次或多次假阴真阳最好,当天重点关注,次日择机介入 

口诀:假阴真阳后,缩量可擒牛。假阴真阳,黄金万两。+假阳真阴 高位下降途中。

口诀:假阳真阴,务必当心+双阴出货 高位下降途中+九阴真经 阴胜出,尤其是双向胜阳,逃顶防套 +大阴实顶 以上行途中距当前最近的水平的大阴实顶画水平线+大阴中线(顶+底)/2。 

19,量线战法 分为以下三种战法

(1)精准线战法  精准线距离越近越好,短期爆发力强。

口诀:确认精准线,涨停顺手捡。

(2)太极线战法  即斜顶起柱战法或平斜交叉战法或一剑封喉战法 ,分为上行和下行太极线。画线规则:价凸量凹或连接两个最近的大阳和大阴实底或实顶连线。叉上看涨,叉下看跌。由一横(平衡线),一斜(斜衡线),一竖(王牌柱)三线精准组合成金三角,在金三角右角顶端,一至两天左右,往往有中到大阳或涨停出现)

口诀:斜顶起柱,奔若脱兔。

(3)灯塔线战法  也称为终极战法,威力最强。 

20,组合战法:近期多个涨停基因叠加在一只股票上,爆发力最强。比如:大阴实顶+过左峰=涨停;假阴真阳+过左峰=涨停。零号基因+过左峰=涨停。 


  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017