注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

z-1970528的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】男子炒股5年赚100倍 称买股像绣花一样做操作  

2015-09-22 16:28:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

单先生认为,他是真正践行着巴菲特的投资理念,在大家乐观的时候悲观,在别人悲观的时候乐观。因为判断趋势准确,单先生也给自己的客户带来了丰厚的收益。江浙一带的客户今年大都取得了2~3倍的收益,重庆地区的客户则有60~70%的收益。

作为一个私募投资人,单先生今年的战绩还算骄人。尽管8月20日之后建仓30%的股票目前略有浮亏,但是在此前他帮助江浙一带的客户操作赚了2~3倍,重庆地区的客户也有60~70%的收益。这个从银行跳槽出来的投资人,在股票操作上有自己独到的想法,并将期货投资手法运用到了股票操作中。

初出茅庐 炒股5年赚100倍

1992年,单先生从川外毕业后进入某银行工作。和他一起进入银行的同事大都进了诸如公司业务部等更“吃香”的部门,但他却在前台上班,成为前台诸多女同事中唯一的男同事。

单先生告诉重庆晨报记者,他在柜台工作的时候,还得了个“抠门”的称号,因为他在工作中从来没有出过错。别人都是中午12点下班,他每天都要弄到12点半甚至1点,把所有经手的票据一张张复检一遍,“同事们都说我是抠门,怕出错扣钱,其实不是这个原因,我觉得自己做了这个工作,就要对得起银行和客户。”

这时,他发现周围有人在炒股,这让他产生了极大的兴趣。“一开始我还闹过笑话,人家说某只股票‘盘子’大了不好操作,我还去问炒股和吃饭的盘子有什么关系。”在这期间,因为自己英文功底扎实,他买来了很多英文原版书籍学习。从1992年到1997年,单先生将2万元的本金,最终变成了200万元。

私募操作 他买股更重趋势

2006年,单先生从银行辞职,进入一家咨询公司做投资总监,但最终因为投资理念不合而离开。在这期间,他接触到上海、苏州的一些客户,双方有着共同的投资理念,一拍即合,他开始做私募操作。

单先生认为,他是真正践行着巴菲特的投资理念,在大家乐观的时候悲观,在别人悲观的时候乐观。早在去年4月左右,他开始大举进攻主板的股票。而到了今年3月,就在投资者欢欣鼓舞地大举进入股市,认为牛市已经到来的时候,单先生就已经偷偷地开始撤退。

因为判断趋势准确,单先生给自己的客户带来了丰厚的收益。江浙一带的客户今年大都取得了2~3倍的收益,重庆地区的客户则有60~70%的收益。“主要是两边的投资理念不一样,带来了投资收益上的差异。”

单先生告诉记者,他买股票时,更在意股票的趋势,只要趋势对了,他就敢买。“去年春节前我手上的同方股份从11块跌到了7块,但是我并没有在意,当时我的仓位在30%以下,尽管看上去跌了一半还要多,但是我照样补仓,最终是在20块卖掉的。”

同样,目前单先生手中有一只股票,他在3.6元的时候入手,目前的股价3.1元,但是他并没有在意。“这家企业现在正在产业转型,它所转入的行业是非常有潜力的,它的整体趋势是向上的。虽然它现在的股价只有3块左右,但是我判断它最终会达到8块。”

判断趋势 他独创12要素法

在谈到目前的大盘情况的时候,单先生表示,他有一个自己构建的分水岭线,目前大盘并没有越过这条线,也就仍然继续处于熊市中。

“我不看年线这些,均线都带有滞后性,我自己判断趋势有12个要素,最主要的分别为价格、距离、时间、速度,每一个又有3个变量,总共12个要素。”

单先生认为,炒股必须要了解国际金融、货币、汇率等,“其中日元是最重要的,因为日元具有融资性,可以看出资金的流向。”

在操作上,单先生表示自己更多的是用了期货的手法,打提前量。“例如我要买10000股,我肯定不会一次性买入,而是500股、500股的买,像女孩子绣花一样,或者可以比喻成工笔画,一笔一笔的细致刻画,而非山水喷墨画。”

小规模的增减仓,可以让单先生有时间和空间来试错,而他一般会将错误控制在3~6次之间。“我只追求稳健的盈利,一年有30%就好,要有足够的耐心。”

(重庆晨报)

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017