注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

z-1970528的博客

 
 
 

日志

 
 

测测你的股商,猛缩量后稳妥机会一大把!  

2015-10-06 13:19:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

测你的股商,猛缩量后稳妥机会一大把!  

2


 

节前沪市成交只有1500亿,业内的很多朋友都说没人看股票了,这话我是不信的,其实盯股市的眼睛可有一双都没少,别的不说,就说这次过节我因为比较忙,没参加同学会的,但人家可没忘记我,直接微信群里问我哪个股票好,让我说几个股票,几个同学都觉得跌了那么多应该能买了,还说都现在出手那才是巴菲特的价值投资思路,我也真是醉了。 

股商测试,过关你也是巴菲特

不过现在选股要求都好高,我给那几个同学说了几个股票,他们都觉得这个不好那个股票,后来我说那就买中信证券吧,结果也是一致否定不买。于是我给他们两道测试题,大家也可以来做做,能做对,那股商也是很高滴。

(一)这样的股喜欢吗?

有一个内幕消息股,这个股票是行业翘楚,并且九成把握要被人收购,目前管理层在大换血,这样的股票能不能买?

(二)这个炒股水平怎么样?

有个人5元多买进一个股票,一直涨到87元没抛,又跌回10元,10元涨到60元又没跑,又跌回10多元,大家觉得这个人会炒股吗?

我不知道看我文章的朋友是什么答案,反正我几个同学的答案都是一样的,第一个问题回答都是能买,并且问这是什么股票?第二个问题回答都是那人是白痴。但我要告诉大家,第一只股就叫“中信证券”;而第二个把股票炒成这样的人就是巴菲特,买的那只股叫比亚迪。 

找点太平的机会

所以我就和我同学说,就别想着成为李菲特、陈菲特了,没人人家的定力,学人家的招法,那是要走火入魔的,老老实实找点太平机会做反而结果会更好。就好比这个大盘确实严重缩量,但只要是炒股的谁没看到缩量?都看到的又怎么能成为买入的依据?实际6月调整以来,真正个股上有机会之前,都是国家队先动手。如果拿我用的博尔系统来量化交易,都是增量资金主导交易的力量明显大幅增加,市场被杀的溃不成军的时候,这种突然出现的大幅度的增量资金主导交易的力量,那就是国家队动手,虽然之后已经不是不是市场的阶段最低点,但大主力动作了,其他游资、私募等市场资金才会借势而动,更多的股票才会有行情。

测你的股商,猛缩量后稳妥机会一大把!

当时我是直接同学们的微信群里发了一张最近博尔系统量化出来的主导交易力量变化的截图,以及博尔系统的链接,然后我是建议他们,与其赌1500亿是地量,不如盯住后面一次增量资金主导交易力量的爆发时刻,这里我也留个博尔系统的链接给大家,对于缩量后整个市场时机,大家自己用博尔系统去盯一盯,那也是值得的。 

蓄势而后发

另外除了时点,个股行情真要起来,那也是很增量资金主导交易优势的股票更有戏,就像最近这段时间表现比较好的股票,其实此前多数也是不断的震荡,但震荡的过程中明显增量资金主导交易的力量是越来越优势了,就像“大众尾气作弊”门之后,国内的汽车股也不是幸灾乐祸的一下子蹦多高,实际一开始也没有动,但拿博尔系统去量化一下交易,做多行为主导交易红柱却实实在在的是越来越多,所以到国庆节前一天来了一个国庆献礼,一把涨停上去了。其他像中航光电、江海股份、华数传媒等等也是类似的情况,到国庆前一天的反击也都很凶的。

测你的股商,猛缩量后稳妥机会一大把!

那么国庆后这样的事情会少吗?伴随着盘整的继续进行,这样的事情肯定是只会越来越多,所以这方面大家也可以用博尔系统来量化一下自己的股票,这是博尔系统的链接入口。因为个股在大盘震横盘的时期,你很难借市场大势来做拉升,能依靠的就是自身能量的积累,而这点在交易上体现出来的就是横盘中增量资金主导交易的红柱越来越多,优势越来来越大。

 

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017